Выбранная услуга: Сервис

Стоимость услуги: 50 рублей

Юридические онлайн консультации бесплатно
Каталог юристов, адвокатов, нотариусов и юридических компаний России


Суд и арбитраж

Введите № вопроса:
Специалисты раздела: Суд и арбитраж
Всего вопросов: 85
№ 954
02.04.2014

Здравствуйте! В каких случаях судья в гражданском процессе имеет право истребовать доказательства по своей инициативе? В частности, имел ли право судья (в моём случае) после выступления сторон с объяснениями отложить дело и истребовать новые доказательства у истца (на мой взгляд, он это сделал, чтобы спасти истца - управляющую компанию ЖКХ - от проигрыша, который истцу грозил, исходя из того, что имелось в материалах дела. При этом стороны об отложении дела не просили).

Александр Чернов, Люберцы, Московская область
показать ответы

№ 1025
14.04.2014
Суд и арбитраж

Здравствуйте! Какой существует срок давности если подать иск в суд на должника? Спасибо.

Светлана, Самара
показать ответы




№ 967
04.04.2014

Здравствуйте. Бывшая жена подала апелляционную жалобу на решение суда о признании ее утратившей право пользования жилым помещением, т. К судебный процесс проходил без нее. Каковы шансы на ее выигрыш? Все док-ва о ее не проживании у меня на руках-рапорт участкового, показания свидетелей, платежи по ком. Услугам. Препятствий в проживании ей не чинили. Заранее спасибо.

Ивашов Алесей, Казань
показать ответы

 
№ 573
24.12.2013

Надеюсь Вы подскажете как нам правильно поступить. Ситуация конечно глупая с самого начала, но хочется ее разрешить. Некая компания предложила товар по сходной цене, решили взять на пробу, переговоры велись по телефону и по электронной почте, договорились о предоплате (предварительно пробив по интернету ОГРН-такая компания числится в базе), основываясь на эти данные перечислили деньги по выставленному счету, и они замолчали, на телефон не отвечают и на сообщения тоже. Запросили через интернет вы...

Сергей Дадян, Краснодар
показать ответы
показать полный текст

№ 871
20.03.2014

Добрый день, Ситуация примерно такая, я подал иск в суд за нарушение сроков доставки груза. (Сейчас его оставили без движения, ввиду того что документы англоязычные и попросили перевести. )
Большинство документов в электронном виде, в основном инвойсы от платежной системы PayPal. Аккаунт ранее был зарегистрирован на вымышленную компанию, ввиду того что PayPal не был зарегистрирован в России официально и имел некоторые лимиты при совершение сделок для физических лиц, сейчас с приходом в Россию, ...

Иванов Сергей, Москва
показать ответы
показать полный текст

№ 602
11.01.2014

Здравствуйте. Срок подачи частной жалобы не истек, но я ее уже подал и хочу забрать, остался 1 день, чтобы не платить судебные издержки (вряд ли выиграю дело). Возможно ли это, чтобы не заставили платить?

Зубов Валерий, Омск
показать ответы

№ 697
29.01.2014

Подскажите пожалуйста. Подал в суд в городе «А». Дело прошло первое судебное заседание. Как теперь переехать в город «Б» жить, и при этом продолжить судебный процесс?

Матюнин Фёдор, Хабаровск
показать ответы

 



№ 600
11.01.2014

Подскажите, пожалуйста, подал исковое заявление в районный суд о возврате денег с организации, на которую работала моя машина, иск вернули в связи с тем, что не все документы были оригиналами, подал второй раз, иск опять вернули уже в связи с тем, что адрес не относится к их району (хотя перед этим я звонил и спрашивал у них), что мне теперь делать? Заново платить гос пошлину, уже в другой районный суд? Или возвратить эту пошлину, или эта пошлина пойдет?

Леонид, Москва
показать ответы

№ 636
17.01.2014

ООО имеет 3 участника. Я как участник подала в арбитражный суд заявление на исключение другого участника (по совместительству ген. Директора) из ООО. Арбитражный суд принял решение исключить участника из ООО. Проигравшая сторона подала апелляционную жалобу, но в мой адрес не направила ни одного документа. Вступило ли решение суда первой инстанции в силу по прошествии месяца? Имею ли я право документально оформить вывод участника из ООО? Или надо ждать решения на аппеляционную жалобу?

Анна Свириденко, Санкт-Петербург
показать ответы

№ 458
12.11.2013

Наша компания поставила ООО товар, договор поставки не заключили. Выставили им счет на оплату товара. Товарную накладную не подписывали, акта выполненных работ нет, счет фактуру не подписывали, т. К наша компания работала без НДС. ООО оплатила часть долга, остальную часть не оплачивает. Можно ли взыскать с ООО оставшуюся часть долга только по выставленному счету на оплату?

Александр Остапов, Красноярск
показать ответы

№ 474
17.11.2013

Доброго времени суток. Суть дела - я платила на вклад деньги другому человеку. Есть подтверждение из банка. Городской суд, как ни странно, проиграли, хотя у той стороны вообще было все голословно, а у меня были выписки банка. Областной суд вынес решение в мою пользу. Пристава приостановили все действия в связи с кассацией. На основании чего могут приостановить? Сегодня пойду к приставам узнавать. Как долго мне ждать еще? И возможно ли им выиграть процесс в связи с кассационной жалобой? Как долго...

Рина Тимерханова, Москва
показать ответы
показать полный текст



ТОП 10 специалистов: за последние 30 дней
Сортировать по:
ответам рейтингу онлайн
1

Плясунов Константин

0.2 рейтинг

110 ответов     2 отзывов

2

Дробышев Вадим Никандрович

0.0 рейтинг

0 ответов     0 отзывов

3

Куценко Тамара Александровна

0.0 рейтинг

2 ответов     0 отзывов

4

Шульженко Юлия

0.0 рейтинг

2 ответов     0 отзывов

5

Галицкий Михаил Владимирович

0.0 рейтинг

0 ответов     0 отзывов

6

Саркисов Валерий

0.0 рейтинг

0 ответов     0 отзывов

7

Жуков Анатолий

0.0 рейтинг

0 ответов     0 отзывов

8

Мельников Роман

0.0 рейтинг

0 ответов     0 отзывов

9

Соколов Николай

0.0 рейтинг

1 ответов     0 отзывов

10

Cурков Ярослав

0.0 рейтинг

0 ответов     0 отзывов

11

Пятахин Эдуард Владимирович

0.0 рейтинг

0 ответов     0 отзывов


Рейтинг@Mail.ru