Выбранная услуга: Сервис

Стоимость услуги: 50 рублей

Юридические онлайн консультации бесплатно
Каталог юристов, адвокатов, нотариусов и юридических компаний России


№5815: Можно ли жить в России с казахским гражданством?

Введите № вопроса:
№ 5815
01.04.2016

Здравствуйте! Я гражданка Республики Казахстан, у меня есть несовершеннолетняя дочь. У нас с дочерью казахские загранпаспорта. Мой бывший муж не дал мне разрешение на вывоз ребенка, поэтому мы уже второй год проживаем в Беларуси по гостевой, на основании приобретенного здесь жилья, я продлеваю регистрацию на год. Можем ли мы с дочерью переехать жить в Россию на длительный срок? И что для этого потребуется? Заранее спасибо.

Юлия, Калинковичи

Вам ответил
09.04.2016
Фадеев Максим Юрист

Да вы можете переехать жить в Россию, но вам нужно будет получить гражданство РоссииПроцесс получения гражданства проходит в несколько этапов:

Этап первый: пересечение госграницы РФ
Перед въездом в РФ мигранты должны получить визовый документ. При прохождении пограничного контроля оформляется миграционная карта, в которую ставится отметка о въезде.

546846848

Этап второй: регистрация прибытия
Мигранту отводится семь суток на то, чтобы он уведомил о своем приезде районный отдел ФМС.

Этап третий: оформление РВП
Разрешение на временное проживание (РВП) подтверждает право мигранта находиться в России длительное время. РВП действует три года и его продление не предусматривается законодательством. На этот же срок оформляется регистрация по месту проживания. Мигрант может подать заявление на РВП при личном визите в отдел ФМС. К прошению прикладывается следующая документация:

Паспорт заявителя;
Фото (4 шт) самого заявителя и по две фотографии на каждого ребенка. Требования к фото: размер 3,5х4,5 см, цветное либо черно-белое исполнение, головной убор, очки должны отсутствовать;
Миграционная карта с записью о прибытии в страну;
Подтверждение факта перечисления денежных средств за госпошлину (ее стоимость составляет 1000 рублей);
Медицинская справка, содержащая информацию о том, что у претендента нет опасных болезней (предоставляется в течение четырех недель с момента подачи прошения);
Свидетельство о постановке на учет в налоговой инспекции (предоставляется претендентом по желанию);
Документы на детей, вписанных в заявление.
Для белорусов сделано исключение: от них потребуется только регистрация, так как миграционные карты гражданам Беларуси не предоставляются.

Прошение будет рассмотрено в течение 60 дней с момента его подачи, далее выносится решение о предоставлении или отказе в выдаче РВП, о чем заявитель получает соответствующее уведомление. При положительном решении заявитель должен прибыть в отдел ФМС для получения РВП.

54684864

Существует годовая квота, ограничивающая количество выдачи РВП. Этот параметр, определяющий допустимое число лиц, желающих получить РВП, утверждается ежегодно и распределяется по регионам РФ (к примеру, для Москвы данный показатель составляет 2000 квот, выданных ежегодно). Однако квотирование применяется не для всех категорий иностранцев. Выдача РВБ без квотирования происходит для мигрантов:

Рожденных и имевших подданство Советского Союза;
Имеющих здоровых детей — граждан РФ, но сами недееспособны;
Имеющих нетрудоспособных отца либо мать — гражданина РФ;
Состоящих в официальном браке с гражданином РФ;
Инвесторов;
Поступивших в ряды армии РФ;
Являющихся участником госпрограммы «Соотечественники»;
В других ситуациях, определяемых законом.
Этап четвертый: оформление ВНЖ
Вид на жительство дает мигранту право спокойно проживать в РФ на легальных основаниях со всеми вытекающими отсюда преимуществами. Во-первых, иностранец может вести законную трудовую деятельность и устраиваться на работу в российские компании, не получая специального разрешения. Во-вторых, свободно покидать страну и возвращаться обратно. В-третьих, получать пенсионное обеспечение по старости. И, наконец, это предпоследний этап перед приемом в гражданство.

Для оформления данного документа мигранту необходимо обратиться с прошением в один из отделов ФМС, расположенных в районе его проживания. С собой нужно иметь выданный раннее ВНЖ со сроком действия, который не закончится через полгода, начиная со дня обращения с ФМС. Из данного требования имеются исключения. Они касаются тех переселенцев, которые принимают участие в госпрограмме «Соотечественники». Для данных лиц срок действия ВНЖ может закончится через два месяца со дня обращения с прошением о выдаче ВНЖ

Поблагодарить
Уточнить вопрос
оценка: 0





Похожие вопросы
  • 20.05.2016: Забрать личное дело ученика

    Добрый день, имею ли я право забрать лично дело моей дочери из школы, если накану экзамены (9 класс )? Причина: переезд в другую страну. К сожалению, нужно срочно выезжать. Заранее спасибо

  • 05.10.2013: Растаможка контейнера с личными вещами

    Я гражданка Казахстана, переехала на ПМЖ в Россию. При переезде я отправила контейнер с личными вещами (все Б/У), таможня требует оплатить по 4 евро за 1 кг. Правомерны ли их требования и как мне лучше поступить?

  • 12.10.2016: Сокращение

    Работаю на удаленном участке локомотивного депо (расстояние 100 км), в штатном расписании числюсь в основном депо, при закрытии участка мне говорят, что бы я приезжал работать в основное депо, или увольнялся по собственному желанию. Я не согласен на переезд. Обязаны ли меня сократить?

  • 29.03.2014: Получить гражданство РФ

    Здравствуйте! Меня зовут Роман. У меня вопрос о «О внесении в Госдуму подготовленного ФМС законопроекта, направленного на упрощение получения российского гражданства русскоязычными гражданами зарубежных стран»
    Я живу в Казахстане городе Экибастузе, родился 1977году, еще было СССР. Родная сестра и Тетя живут в Омске, в этом году хотят переехать в Новосибирскую область. Я тоже хочу переехать с семьей и с родителями в Новосибирскую область, точнее в город Бердск. Мама родилась в России. Что для э...

  • 09.04.2014: Условная судимость. Как сменить место жительства?

    Здравтсвуйте! Подскажите пожалуйста если у человека условная судимость в одном регионе(области) и он без предупреждения и согласования уезжает в другой регион, какие при этом последствия и как можно их обойти или уладить что б остаться в новом регионе?



ТОП 10 специалистов: за последние 30 дней
Сортировать по:
ответам рейтингу онлайн
1

Терещенко Виталия

0.0 рейтинг

0 ответов     0 отзывов

2

Кочетков Александр

0.0 рейтинг

0 ответов     0 отзывов

3

Владимир Григорьевич Сойфер

0.0 рейтинг

0 ответов     4 отзывов

4

ДЫШЛОВОЙ Валерий Иванович

0.0 рейтинг

0 ответов     0 отзывов

5

Гречнев Юрий

0.0 рейтинг

0 ответов     0 отзывов

6

Смородников Антон

0.0 рейтинг

0 ответов     0 отзывов

7

Адвокат Лищенко Владислав Владимирович

0.0 рейтинг

0 ответов     0 отзывов

8

Дробышев Вадим Никандрович

0.0 рейтинг

0 ответов     0 отзывов

9

Куценко Тамара Александровна

0.0 рейтинг

2 ответов     0 отзывов

10

Шульженко Юлия

0.0 рейтинг

2 ответов     0 отзывов

11

Галицкий Михаил Владимирович

0.0 рейтинг

0 ответов     0 отзывов


Рейтинг@Mail.ru