Добрый день По суду вынесли решение о выделение доли в нажитом имуществе должника. Доля составила ½ автомобилей. Приставы отказываются изымать и реализовывать весь автомобиль, ссылаясь на то, что супруга должника должна дать согласие на продажу своей ½ (она в свою очередь конечно такого согласия не даст). Законно ли это? Как действовать в такой ситуации?
Добрый день По суду вынесли решение о выделение доли в нажитом имуществе должника. Доля составила ½ автомобилей. Приставы отказываются изымать и реализовывать весь автомобиль, ссылаясь на то, что супруга должника должна дать согласие на продажу своей ½ (она в свою очередь конечно такого согласия не даст). Законно ли это? Как действовать в такой ситуации?
Работал в ОАО в течении месяца, зарплату не выплачивали. Написал заявление об увольнении, зарегистрировал его есть печать организации. Есть копия заявления о приёме на работу с резолюцией директора и установленным окладом. В организации мне выдали "заявление- анкету физического лица об открытии картсчёта и выпуске карты", на основании чего я получил в банке "зарплатную карту". Обратился в суд с исковым заявлением, приложил заявления о приёме и увольнении, "заявление- анкету физического лица об о...
Работал в ОАО в течении месяца, зарплату не выплачивали. Написал заявление об увольнении, зарегистрировал его есть печать организации. Есть копия заявления о приёме на работу с резолюцией директора и установленным окладом. В организации мне выдали "заявление- анкету физического лица об открытии картсчёта и выпуске карты", на основании чего я получил в банке "зарплатную карту". Обратился в суд с исковым заявлением, приложил заявления о приёме и увольнении, "заявление- анкету физического лица об открытии картсчёта и выпуске карты". На суд пригласил троих свидетелей, которые подтвердили факт моей работы. Со стороны ОАО был адвокат, главный бухгалтер и начальник отдела кадров. На суде они сказали что меня видели в организации (приходил устраиваться), но не работал. В трудовой записи нет, документов на оплату на меня не оформляли, приказа о приёме на работу тоже нет Документы по оформлению меня на работу, мне предполагается, были уничтожены. Решение суда "отказать в удовлетворении моих требований". Помогите мне составить апелляционную жалобу в верховный суд.
Добрый день. Для того, чтобы подготовить апелляционную жалобу, нужно ознакомиться с решением суда, а в идеале - со всеми материалами дела. Апелляционная жалоба подается не в Верховный суд.
Какие права у истца на строение, построенное на его деньги? Поясните, пожалуйста. Строение истца было построено на законно арендованном земельном участке. Имеется соответствующий договор аренды, заключённый с городским отделом зем-леустройства и землепользования. Имеется также "Удостоверение № … на право пользования строением" за под-писями Главного архитектора и Начальника строительного отдела и печатью "Управления архитектуры и градостроительства" города. Строение (совместно и одновременно с д...
Какие права у истца на строение, построенное на его деньги? Поясните, пожалуйста. Строение истца было построено на законно арендованном земельном участке. Имеется соответствующий договор аренды, заключённый с городским отделом зем-леустройства и землепользования. Имеется также "Удостоверение № … на право пользования строением" за под-писями Главного архитектора и Начальника строительного отдела и печатью "Управления архитектуры и градостроительства" города. Строение (совместно и одновременно с другими строениями) строилось работ-никами одной организации, поэтому кооператив как таковой не организовывался. Стройкой руководил директор организации с выбранными помощниками, под-чинённые только периодически вносили деньги. Специально никто не оформлял свои строения в "собственность" или куда-либо ещё. Лично на мой взгляд этого не требовалось, так как каждый строил своё строение за свои деньги и по логике эти строения автоматически должны были стать собст-венностью людей. Ие пра ВОПРОС: 1. Какие права у истца на своё строение? Собственник или нет? Почему "да" или почему "нет" (пожалуйста закон/статья если есть такие)? 2. Если строению причинён имущественный вред, то на основании каких статей ГК РФ истец может потребовать его возмещения и удовлетворит ли это суд? Спасибо.
Здравствуйте. Разрешение на строительство представляет собой документ, который подтверждает соответствие проектной документации требованиям, установленным градостроительным регламентом (за исключением случая, предусмотренного частью 1.1 настоящей статьи), проектом планировки территории и проектом межевания территории (за исключением случаев, если в соответствии с настоящим Кодексом подготовка проекта планировки территории и проекта межевания территории не требуется), при осуществлении строительства, реконструкции объекта капитального строительства, не являющегося линейным объектом (далее - требования к строительству, реконструкции объекта капитального строительства), или требованиям, установленным проектом планировки территории и проектом межевания территории, при осуществлении строительства, реконструкции линейного объекта, а также допустимость размещения объекта капитального строительства на земельном участке в соответствии с разрешенным использованием такого земельного участка и ограничениями, установленными в соответствии с земельным и иным законодательством Российской Федерации. Разрешение на строительство дает застройщику право осуществлять строительство, реконструкцию объекта капитального строительства, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом
Для строительства на участке, нужно получить разрешение или применяется ст.222 ГК РФ. Также по ст.130,131 ГК РФ должны зарегистрировать. ФЗ№218.
Какие права у арендатора и собственника земельного участка на построенное на нём капитальное строение? Поясните, пожалуйста. Я являюсь не собственником, а законным "арендатором земельного участка с построенным на нём гаражом". Некто причинил имущественный вред моему гаражу. Что, получается я и мой гараж друг другу юридически "никто" и суд вправе отказать мне в приёме от меня заявления о возмещении имущественный вреда? Укажите, пожалуйста, закон/статью, если так. И что мне теперь делать? Становит...
Какие права у арендатора и собственника земельного участка на построенное на нём капитальное строение? Поясните, пожалуйста. Я являюсь не собственником, а законным "арендатором земельного участка с построенным на нём гаражом". Некто причинил имущественный вред моему гаражу. Что, получается я и мой гараж друг другу юридически "никто" и суд вправе отказать мне в приёме от меня заявления о возмещении имущественный вреда? Укажите, пожалуйста, закон/статью, если так. И что мне теперь делать? Становиться собственником своего аварийного гаража уже поздно да и смысла особого нет. Вариант: восстановить всё за свой счёт, а потом предъявить его "вредителю" через суд? Суд примет заявление? И это единственный вариант? Спасибо.
Проработав более 10 лет преподавателем в сельской школе можно лиуйти в отпуск на 1 год? Просто надоело, устала работать, хочу отдохнуть. Заранее благодарна.
Проработав более 10 лет преподавателем в сельской школе можно лиуйти в отпуск на 1 год? Просто надоело, устала работать, хочу отдохнуть. Заранее благодарна.
Закон РФ "Об образовании" (п.5 ст.56) и Трудовой кодекс Российской Федерации (ст. 335) закрепляют право учителя на длительный отпуск. Педагогические работники образовательного учреждения не реже чем через каждые 10 лет непрерывной преподавательской работы имеют право на длительный отпуск сроком до одного года, порядок и условия предоставления которого определяются учредителем и (или) уставом данного образовательного учреждения.
Приказом Минобразования России от 7.12.2000 № 3570 "Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления педагогическим работникам образовательных учреждений длительного отпуска сроком до одного года утверждено Положение о порядке и условиях предоставления педагогическим работникам образовательных учреждений длительного отпуска сроком до 1 года.
Такой отпуск учителю может быть предоставлен в любое время при условии, что это отрицательно не отразится на деятельности образовательного учреждения. Очередность и время предоставления длительного отпуска, возможность его оплаты, присоединение к ежегодному оплачиваемому отпуску и другие вопросы определяются уставом образовательного учреждения.
Учитель, продолжительность стажа непрерывной преподавательской деятельности которого устанавливается записями трудовой книжки или другими надлежаще оформленными документами, для получения данного отпуска должен подать заявление о его предоставлении в простой письменной форме. Вопросы исчисления стажа рассматриваются администрацией образовательного учреждения по согласованию с профсоюзным органом.
Названное Положение применяется в обязательном порядке только для педагогических работников образовательных учреждений, учредителем которых является Минобразование России или в отношении которых оно осуществляет полномочия учредителей.
В остальных образовательных учреждениях возможность предоставления длительного отпуска сроком до одного года устанавливается их учредителями.
Предоставление отпуска оформляется приказом руководителя образовательного учреждения с указанием порядка исчисления стажа непрерывной преподавательской работы, порядка предоставления отпуска и его продолжительности.
Здравствуйте. Я работаю в Центре детского творчества 20 лет, сначала, 5 лет педагогом, а затем методистом. Могу ли я взять академический отпуск, если 8 лет назад была в декретном отпуске?
Добрый день! Продаем квартиру через агентство недвижимости. Я-продавец. Юрист+риелтор составили договор. Пункт об оплате звучит так: "5. Стороны устанавливают следующий порядок оплаты стоимости «КВАРТИРЫ»: «КВАРТИРА» продана «ПОКУПАТЕЛЮ» за 803 000 (восемьсот три тысячи) рублей. Вся сумма в размере 803 000 (восемьсот три тысячи) рублей была уплачена «ПРОДАВЦУ» «ПОКУПАТЕЛЕМ» до подписания «ДОГОВОРА» за счет собственных денежных средств. «ДОГОВОР» одновременно имеет силу расписки о получении вышеу...
Добрый день! Продаем квартиру через агентство недвижимости. Я-продавец. Юрист+риелтор составили договор. Пункт об оплате звучит так: "5. Стороны устанавливают следующий порядок оплаты стоимости «КВАРТИРЫ»: «КВАРТИРА» продана «ПОКУПАТЕЛЮ» за 803 000 (восемьсот три тысячи) рублей. Вся сумма в размере 803 000 (восемьсот три тысячи) рублей была уплачена «ПРОДАВЦУ» «ПОКУПАТЕЛЕМ» до подписания «ДОГОВОРА» за счет собственных денежных средств. «ДОГОВОР» одновременно имеет силу расписки о получении вышеуказанной суммы «ПРОДАВЦОМ» и не требует дополнительного подтверждения факта оплаты иными платежными или финансовыми документами, в том числе рукописными". Вопросы: 1) Можно ли трактовать, что я продавец 2 раза получила сумму 803 тр? (он уплатил, а потом еще я получила). 2) Можно ли вообще убрать предложение, что договор является распиской? Ведь и так написано, что деньги уплачены. Зачем в этом случае нужна расписка? 3) Будет ли лучше, если написать без глаголов. "Цена квартиры 803тр. " И потом уже упомянуть про расписку. 4) Обязательна ли расписка при сделке купли-продажи? 5) Как написать этот пункт верно, чтобы четко было ясно что действие передачи денег было ОДНО?
Здравствуйте. По ст.420,421,454,424 ГК РФ составляется договор и порядок прописывается по условиям сторон. Так нужно полностью с договором ознакомится. Так как в случае спора по ст.431 ГК РФ суд руководствуется.
Добрый день. Условие об оплате сформулировано приемлемо. Из него следует, что деньги Вы получили один раз - до подписания договора. При такой формулировке в договоре расписка не нужна.
Здраствуйте! Я, Яновский Александр Евгеньевич. Прошу вас принять меры и присечь преступную деятельность адвоката Чеченской коллегии '' Низам'' Мусмана Константина Александровича, проживающего по адресу: г. Москва Комсомольский пр - т 30 - 51, телефон: 7 ( 905 ) 756 - 6795, +7 ( 495 ) 971 - 7225, электронная почта: zk_fond @inbox. Ru
В 2012 году я доверил Мусману К. А продажу двух принадлежащих мне по наследству квартир по адресу: г. Москва ул. Новаторов д. 36/5 кв. 79 и г. Москва Новоалек...
Здраствуйте! Я, Яновский Александр Евгеньевич. Прошу вас принять меры и присечь преступную деятельность адвоката Чеченской коллегии '' Низам'' Мусмана Константина Александровича, проживающего по адресу: г. Москва Комсомольский пр - т 30 - 51, телефон: 7 ( 905 ) 756 - 6795, +7 ( 495 ) 971 - 7225, электронная почта: zk_fond @inbox. Ru
В 2012 году я доверил Мусману К. А продажу двух принадлежащих мне по наследству квартир по адресу: г. Москва ул. Новаторов д. 36/5 кв. 79 и г. Москва Новоалексеевская д. 5А кв. 3. До сих пор я требую у Мусмана К. А вернуть мне деньги за проданные мои квартиры, в рамках последнего до судебного урегулирования Мусман угрожал мне и моей жене заказным убийством по телефону ( мой телефон все разговоры записывает автоматически ). Последний договор пользования моими деньгами истек в 2016 году, агентский договор продажи моих квартир признан Хамовническим судом мошенническим. Я скрываюсь во Франции, потому, что боюсь Мусмана, т. К он будучи моим адвокатом по уг. Делу оклеветал меня из - за корыстного умысла, подделывал показания от моего имени, чтобы не отдавать деньги за мои квартиры и против меня открыли еще два уг. Дела. А так же Мусман К. А фальсифицировал доказательства в Хамовническом суде ( имеется заключение специалистов ). В связи с угрозами моей жизни, я не могу приехать в Москву для дачи объяснений по уг. Делам и защите моей невиновности. Мои доказательства: заявления ВУД, решение Хамовнического суда, аудиозаписи с угрозами убийства, исковые заявления в суд, мошеннические договора, выложены в интернете на странице Фейсбук ''Честный бой юристов''. Https: //www. Facebook. Com/MusmanvsYanovskiy/ Поскольку все остальные публикации в зоне RU Мусман удаляет за деньги, используя репутационные фирмы.
Добрый день, я работал у одного работодателя, более 3-х лет, этот работодатель перечислял денежные средства мне на карту: зарплату, на запчасти, на дизтопливо. Этот работодатель задолжал мне 150000 рублей. Я подал в суд срок исковой давности прошел, суд проиграл. Теперь этот работодатель ИП…. У меня требует обратно часть суммы что перечислял на карту, якобы я у него брал в долг эти денежные средства. Но ни какой договор займа я не заключал, и этот же работодатель говорил в суде что я ...
Добрый день, я работал у одного работодателя, более 3-х лет, этот работодатель перечислял денежные средства мне на карту: зарплату, на запчасти, на дизтопливо. Этот работодатель задолжал мне 150000 рублей. Я подал в суд срок исковой давности прошел, суд проиграл. Теперь этот работодатель ИП…. У меня требует обратно часть суммы что перечислял на карту, якобы я у него брал в долг эти денежные средства. Но ни какой договор займа я не заключал, и этот же работодатель говорил в суде что я якобы брал у него деньги в долг. У этого работодателя есть выписка из банка, то что он мне перечислял деньги, но в выписке нет основание что работодатель мне перечислял зарплату, и т. Д. И теперь как мне в суде все это доказать? У меня ни какие документы не сохранились так как чеки на диз топливо которые я заправлял машину я отчитывался ему, запчасти тоже покупал, чеки отдавал ему для отчетности.
Здравствуйте. В силу ст. 807 ГК РФ составляется расписка или договор займа. Нужно установить на какие нужно именно он Вам перечислил денежные средства. Документы представлены?
Добрый день. Данные денежные средства работодатель попытается с вас взыскать как неосновательное обогащение. Проверьте, не истек ли срок давности - 3 года. Далее, нужно доказать, что эти денежные средства перечислялись в качестве заработной платы. Необходимы доказательства наличия трудовых отношений (трудовой договор, приказ о приеме на работу, трудовая книжка...). В идеале после получения иска нужно обратиться к юристу/адвокату для подготовки письменных возражений.
Подали в районный суд жалобу проиграли, подали в краевой суд аппеляционную жалобу -проиграли ( доказательства все были но суд не приобщил к делу, и вот вопрос дальше в какие суды можно обратиться. И что дальше делать.
Подали в районный суд жалобу проиграли, подали в краевой суд аппеляционную жалобу -проиграли ( доказательства все были но суд не приобщил к делу, и вот вопрос дальше в какие суды можно обратиться. И что дальше делать.
Здравствуйте. 1. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.
Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.
Объяснения сторон и третьих лиц, показания свидетелей могут быть получены путем использования систем видеоконференц-связи в порядке, установленном статьей 155.1 настоящего Кодекса.
2. Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда.
Нужно ознакомится со всеми материалами дела, так как решение суда должно быть законным и обоснованным. Какие есть документы на руках?
Добрый день! Помогите разобраться: у меня 2 кредита, договорилась с судебным приставом о взимании с зп 50%, зп 15000. В первых числах месяца дают большую часть, в конце- остаток. Проблема в том, что в начале месяца мне дали 2200, в конце ничего вообще. Получается сняли больше процентов за 2 банка. Такое может быть вообще? Спасибо!
Добрый день! Помогите разобраться: у меня 2 кредита, договорилась с судебным приставом о взимании с зп 50%, зп 15000. В первых числах месяца дают большую часть, в конце- остаток. Проблема в том, что в начале месяца мне дали 2200, в конце ничего вообще. Получается сняли больше процентов за 2 банка. Такое может быть вообще? Спасибо!