Здравствуйте. А с какой суммы посчитать неустойку- Я застраховала свою квартиру 15. 08. 2015 на 200 000 рублей. Когда произошел страховой случай в моей квартире (залив) сумма страхового возмещения составила 30 000 рублей (по проведенной мною экспертизе- страховщик не заявлял об экспертизе), которую страховщик мне задолжал за период с 13. 02. 2016 - дата, согласно договору страхования страховщик обязан был мне выплатить в срок по договору - по 19. 08. 2017 - дата, когда мне страховщик мне выплати...
Здравствуйте. А с какой суммы посчитать неустойку- Я застраховала свою квартиру 15. 08. 2015 на 200 000 рублей. Когда произошел страховой случай в моей квартире (залив) сумма страхового возмещения составила 30 000 рублей (по проведенной мною экспертизе- страховщик не заявлял об экспертизе), которую страховщик мне задолжал за период с 13. 02. 2016 - дата, согласно договору страхования страховщик обязан был мне выплатить в срок по договору - по 19. 08. 2017 - дата, когда мне страховщик мне выплатил сумму по исполнительному листу по решению суда). И еще у меня вопрос. Какие еще выплаты можно взыскать со страховщика за ненадлежащее исполнение своих обязательств. Уточняю вопрос. Страховое возмещение мне было присуждено судом в размере 30 000 рублей и штраф в размере 15 000 рублей. Эту сумму страховщик мне выплатил по исполнительному листу только 19. 08. 2017, согласно решению суда, хотя должен был выплатить согласно договору страхования 13. 02. 2016, после залива квартиры, который произошел 22. 01. 2016. О неустойке, штрафных санкций и пени, морального вреда я в суде не заявляла, меня на тот момент интересовала страховая выплата. Какая сумма морального вреда будет уместна, при задержке страховой выплаты в полтора года (период с 13. 02. 2016 по 19. 08. 2017). С уважением Надежда
Добрый день. Попала в ДТП на пешеходном переходе, виновник таксист, был при исполнении обязанностей на служебной машине, вез клиента, это зафиксировано в материалах дела. Водитель с места ДТП скрылся. Согласно результатам судебно-медицинской экспертизе - вред здоровью средней тяжести, растяжение связок коленного сустава, впоследствии операция на мениске. Страховая компания, насколько я поняла, признала случай нестраховым и выплата составила 511 руб. (были приложены чеки и выписки от врача на при...
Добрый день. Попала в ДТП на пешеходном переходе, виновник таксист, был при исполнении обязанностей на служебной машине, вез клиента, это зафиксировано в материалах дела. Водитель с места ДТП скрылся. Согласно результатам судебно-медицинской экспертизе - вред здоровью средней тяжести, растяжение связок коленного сустава, впоследствии операция на мениске. Страховая компания, насколько я поняла, признала случай нестраховым и выплата составила 511 руб. (были приложены чеки и выписки от врача на приобретение необходимых лекарств). Правомерны ли действия страховой компании? Можно ли рассчитывать в данном случае на выплаты со стороны службы такси как юридического лица? Но в материалах дела нет никакого упоминания о том, в каких отношениях состояли работодатель и таксист, о работодателе вообще не упоминается. Спасибо.
Здравствуйте. Предъявлять требования к юридическому лицу возможно, если виновный в ДТП водитель состоял с ним в трудовых отношениях, т.е. являлся штатным сотрудником. Если же он арендовал авто, то требования должны быть предъявлены к нему лично. Выяснить, в каких отношениях состоял виновник ДТП и юр. лицо бцдет возможно в процессе рассмотрения иска. Можете заявить двух ответчиков, в процессе откажетесь от требований к одному из них. Что касается правомерности отказа СК в выплате - нужно ознакомиться с документами, прежде чем давать правовую оценку.
27 января 2017 гражданин А попал в аварию. На месте ДТП были выданы следующие документы: 1. Справка о дорожно-транспортном происшествии (указано место, время, участники ДТП, описаны повреждения авто). (Страховки у гражданина Б не оказалось)
2. Определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по статье 12. 24 КоАП РФ
(В машине гражданина А был пассажир, которого на скорой доставили в больницу с ушибом. В этот же день его отпустил...
27 января 2017 гражданин А попал в аварию. На месте ДТП были выданы следующие документы: 1. Справка о дорожно-транспортном происшествии (указано место, время, участники ДТП, описаны повреждения авто). (Страховки у гражданина Б не оказалось)
2. Определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по статье 12. 24 КоАП РФ
(В машине гражданина А был пассажир, которого на скорой доставили в больницу с ушибом. В этот же день его отпустили домой)
3. Акт о медицинском освидетельствовании на состояние опьянения. (Все трезвые)
Дополнительные данные: Гражданин Б вначале признал свою вину перед гражданином А. Позже стал утверждать, что ему создал помеху другой участник дорожного движения, из-за чего и возникло ДТП. В ГИБДД сказали, что будут искать того, кто создал помеху…
Гражданин А вызывал независимую экспертизу. Приходил оценщик, ущерб оценил (машина восстановлению не подлежит, рено логан). Неоднократно звонили следователю (ГИБДД) узнать, когда будет вынесено решение (постановление). Говорят, что еще не готово. Собственно вопрос: сколько же может длиться расследование в ГИБДД? Ведь прошел уже 1 год, а нам на руки не выдали никаких документов! Толком ситуацию не обьясняют. Когда обязаны выдать документы? Как поступить дальше? Подавать в суд, так еще никаких документов нет…
А какие вам документы нужны? Если нет страховки, виноват водитель. который в вас врезался. А если ГИБДД не найдет никого либо дело уже прекратили за истечением срока. Обращайтесь в суд, который затребует дело из ГИБДД. В справке должно быть указано, что тот водитель виноват. А потом кто вам сказал, что они обязаны выдать вам постановление о привлечение к административной ответственности. По запросу суда. Два истца_ тот чью машину повредили и кому причинили телесные повреждения С уважением адвокат Федорова Г.Г.
Добрый день, попали в аварию в такси Uber. У меня ничего нет, а у жены поставили диагноз сотрясение мозга и острый посттравматический синдром. После аварии мы сразу уехали на другом такси (тоже uber) так как решили что ничего страшного не произошло. Авария произошла в воскресенье 16. 07. 2017, во вторник 18. 07. 2017 жена обратилась в страховую компанию, и в среду 19. 07. 2017 у нее был прием у врача, который поставил ей данный диагноз. Попали в аварию из-за того что водитель уснул за рулем (с е...
Добрый день, попали в аварию в такси Uber. У меня ничего нет, а у жены поставили диагноз сотрясение мозга и острый посттравматический синдром. После аварии мы сразу уехали на другом такси (тоже uber) так как решили что ничего страшного не произошло. Авария произошла в воскресенье 16. 07. 2017, во вторник 18. 07. 2017 жена обратилась в страховую компанию, и в среду 19. 07. 2017 у нее был прием у врача, который поставил ей данный диагноз. Попали в аварию из-за того что водитель уснул за рулем (с его слов) на КАД на скорости свыше 100 км час. По касательной стукнулись об отбойник и отрекошетили на вторую полосу. Водитель вызвал наряд ДПС чтобы зафиксировать ДТП, так как у него КАСКО. Жене пришлось взять больничный и покупать медикаменты. Возможно ли добиться компенсации от Uber или лично от водителя Uber? Uber в курсе об аварии и вернул стоимость поездки, но не в курсе что со вторника 18. 07 у жены начались симптомы сотрясения мозга.
Андрей, добрый день. В Вашем случае будет сложно доказать причинно-следственную связь между вредом здоровью и ДТП, т.к. прошло время, прежде чем супруга обратилась за медицинской помощью. В любом случае нужно пробовать взыскать с собственника такси расходы на лечение + компенсацию морального вреда. Для начала соберите все мед. документы, произведите расчет расходов и направьте письменную претензию.
В феврале попала в ДТП на пешеходном переходе, виновник был таксист, был при исполнении обязанностей, вез клиента. Водитель с места ДТП скрылся. Один суд уже был, его лишили прав на год. Ожидается еще один. Согласно результатам судебно-медицинской экспертизе - вред здоровью средней тяжести. На какие выплаты я могу рассчитывать? Можно ли рассчитывать в данном случае на выплаты со стороны службы такси как юридического лица?
В феврале попала в ДТП на пешеходном переходе, виновник был таксист, был при исполнении обязанностей, вез клиента. Водитель с места ДТП скрылся. Один суд уже был, его лишили прав на год. Ожидается еще один. Согласно результатам судебно-медицинской экспертизе - вред здоровью средней тяжести. На какие выплаты я могу рассчитывать? Можно ли рассчитывать в данном случае на выплаты со стороны службы такси как юридического лица?
Добрый день. Начать нужно с предъявления требований страховой компании виновника ДТП в рамках ОСАГО. Вы можете требовать возместить вред здоровью, утраченный заработок, имущественный ущерб (если был нанесен). Далее нужно знать, состоял ли в трудовых отношениях водитель такси и исполнял ли трудовые обязанности в момент ДТП. Если да - требования нужно предъявлять к работодателю. Помимо указанных выше выплат (в части, непокрытой страховкой) Вы можете взыскать компенсацию морального вреда.
Квартира куплена в ипотеку по договору долевого участия. Кредит оформлен на мужа. Я (жена) - поручитель. У каждого их нас отдельно заключен договор о покупке квартиры. Скоро закончится строительство и нужно будет получать право собственности и делить доли между мной, мужем и детьми. Какой порядок действий отказа мужа от своей доли в пользу жены и детей? Чтобы он не обладал правом собственности.
Квартира куплена в ипотеку по договору долевого участия. Кредит оформлен на мужа. Я (жена) - поручитель. У каждого их нас отдельно заключен договор о покупке квартиры. Скоро закончится строительство и нужно будет получать право собственности и делить доли между мной, мужем и детьми. Какой порядок действий отказа мужа от своей доли в пользу жены и детей? Чтобы он не обладал правом собственности.
Здравствуйте. 1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.
Тут не важно на кого из супругов было оформлена собственность. Является совместным нажитым имуществом.
Здравствуйте. 28 января мой отец, являющийся водителем такси, попал в аварию, его вины в ДТП - нет. Машина восстановлению не подлежит. Женщина, виновная в аварии, вину признавать отказывается, вследствие чего мой отец уже 2 месяца находится без средств к заработку, т. К. Подать в страховую компанию заявление, с целью получения страховых выплат - не может. Подскажите, возможно ли подать иск на виновницу ДТП, с целью возмещения убытков моему отцу, как водителю такси, в результате того, что в течен...
Здравствуйте. 28 января мой отец, являющийся водителем такси, попал в аварию, его вины в ДТП - нет. Машина восстановлению не подлежит. Женщина, виновная в аварии, вину признавать отказывается, вследствие чего мой отец уже 2 месяца находится без средств к заработку, т. К. Подать в страховую компанию заявление, с целью получения страховых выплат - не может. Подскажите, возможно ли подать иск на виновницу ДТП, с целью возмещения убытков моему отцу, как водителю такси, в результате того, что в течении 2 месяцев он не имеет возможности работать в обычном режиме.
Здравствуйте. 1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда.
Законом или договором может быть установлена обязанность причинителя вреда выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда. Законом может быть установлена обязанность лица, не являющегося причинителем вреда, выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда.
2. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда.
В возмещении вреда может быть отказано, если вред причинен по просьбе или с согласия потерпевшего, а действия причинителя вреда не нарушают нравственные принципы общества.
Подавать в суд ст. 3 ГПК РФ вы можете, но нужно предоставить основания и доказательства ст. 55 ГПК РФ. Тут нужно смотреть все документы. Направляйте в личку. Какие есть на руках?
Юлия, добрый день. Ваш вопрос достаточно сложный для заочной консультации. Для того, чтобы понять, имеет ли Ваш отец право обратиться с требованиями к виновнице ДТП, нужно знать, причинен ли вред его здоровью и как оформлены его отношения с работодателем. Если вред здоровью имеет место (любой степени тяжести) - он вправе взыскать компенсацию морального вреда с виновника ДТП. Если он работает по трудовому договору - работодатель обязан предоставить ему другое авто либо оплачивать простой. Если он арендует авто и работает как ИП - это самый сложный случай, можно пробовать взыскать упущенную выгоду, но это предварительные выводы. Вам лучше обратиться на консультацию с документами и предоставить юристу всю необходимую информацию.
Здравствуйте! Лишают прав хотел бы узнать при составлении протокола понятые присутствовали в алкотестер дышал но протокол не подписал так как попросил у сотрудников оригинал сертификата на алкотестер так как у них была какая то копия заверенная начальником после увезли в мед учреждение там понятых не было сьемки на видео тоже не было взяли кровь снова достали какой то алкотестер сказали дыхнуть но не пломбы не сертефиката не показали и еще как я знаю с нового года обязаны еще брать анализ мочи т...
Здравствуйте! Лишают прав хотел бы узнать при составлении протокола понятые присутствовали в алкотестер дышал но протокол не подписал так как попросил у сотрудников оригинал сертификата на алкотестер так как у них была какая то копия заверенная начальником после увезли в мед учреждение там понятых не было сьемки на видео тоже не было взяли кровь снова достали какой то алкотестер сказали дыхнуть но не пломбы не сертефиката не показали и еще как я знаю с нового года обязаны еще брать анализ мочи так ли это можно ли на основании этого не завести дело и еще дали повестку на 2 марта пришел сказали прийдешь через неделю так как анализы не готовы в течении какого времени действительны анализы
Добрый день. Вам необходимо сделать копии со всех документов, имеющихся в деле, и показать их адвокату. Их содержание может отличаться от того, что излагаете Вы, поскольку Вы не ознакомлены даже с протоколом. При этом суд в первую очередь будет ориентироваться на документы, не на Ваши слова. Адвокат поможет Вам определить тактику защиты исходя из содержания документов.
Подала иск в мировой суд на автодилера на небольшую сумму. Во время судебного заседания представитель ответчика сунул мне требуемую сумму, а судья заставила меня написать расписку. На основании этого в иске отказано. Согласуются ли такие процедуры с ГПК РФ?
Подала иск в мировой суд на автодилера на небольшую сумму. Во время судебного заседания представитель ответчика сунул мне требуемую сумму, а судья заставила меня написать расписку. На основании этого в иске отказано. Согласуются ли такие процедуры с ГПК РФ?