Уважаемые юристы! В середине мая, ни с того, ни сего пришла квитанция за оплату электроэнергии (за апрель 2018г) 660 кВтч. Среднемесячный объем потребляемой электроэнергии по моей 2-х комнатной квартире около 100кВтч. В квитанции показания счетчика не указаны, скорее всего, насчитали по нормативу. Однако я регулярно оплачиваю электроэнергию строго по показаниям счетчика. Последний платеж был в апреле 2018г за март 2018г. Показания в энергосбытовую организацию передает УК, они же и снимают показа...
Уважаемые юристы! В середине мая, ни с того, ни сего пришла квитанция за оплату электроэнергии (за апрель 2018г) 660 кВтч. Среднемесячный объем потребляемой электроэнергии по моей 2-х комнатной квартире около 100кВтч. В квитанции показания счетчика не указаны, скорее всего, насчитали по нормативу. Однако я регулярно оплачиваю электроэнергию строго по показаниям счетчика. Последний платеж был в апреле 2018г за март 2018г. Показания в энергосбытовую организацию передает УК, они же и снимают показания с этого счетчика. Счетчик в рабочем состоянии и опломбирован. Расположен в закрытом электрощитке на этаже. Ни каких письменных уведомлений о пересчете потребляемой электроэнергии по нормативу, ни от УК, ни от энергосбыта я не получал. Вообще ничего. По всей видимости, УК и Энергосбыт вешают на мою квартиру остатки всей потребленной, но не оплаченной электроэнергии в доме. Поскольку дом многоквартирный (1989 года постройки) и потери по электроэнергии у них существенные. 17 мая отнес в энергосбыт заявление на перерасчет электроэнергии за апрель и май включительно. Скоро 30 дней, но ответа от них так и нет. За май снова пришла квитанция за оплату электроэнергии - 660 кВтч. Как бороться с данным произволом УК и энергосбыта и что конкретно для этого нужно сделать?
Здравствуйте. У меня к вам вопрос. С какого периода рассчитать неустойку при отказе в выплате страхового возмещения. Я заключила договор имущественного страхования 15. 08. 2015. 22. 01. 2016 у меня произошел страховой случай (залив квартиры). Страховая отказалась оплачивать возмещение. Я обратилась в суд. 28. 04. 2017 было вынесено решение в удовлетворении моих исковых требований. Страховщик по исполнительному листу 19. 08. 2017 перечислил мне присужденное страховое возмещение в сумме 30 000 руб...
Здравствуйте. У меня к вам вопрос. С какого периода рассчитать неустойку при отказе в выплате страхового возмещения. Я заключила договор имущественного страхования 15. 08. 2015. 22. 01. 2016 у меня произошел страховой случай (залив квартиры). Страховая отказалась оплачивать возмещение. Я обратилась в суд. 28. 04. 2017 было вынесено решение в удовлетворении моих исковых требований. Страховщик по исполнительному листу 19. 08. 2017 перечислил мне присужденное страховое возмещение в сумме 30 000 рублей и штраф в сумме 15 000 рублей. Период просрочки составил 555 дней. Страховая премия при заключении договора 15. 08. 2015 мною была оплачена 7 000 рублей. С какого периода и по какой период мне рассчитать неустойку к страховой компании. Имеет ли неустойка за нарушение сроков договора ограничение в сумме. И что еще можно взыскать со страховой компании помимо присужденной судом страховой выплаты 30 000 рублей и штрафа 15 000 рублей. С уважением Надежда.
Доброго времени суток, хотел бы задать вопрос. Я учащийся колледжа (17 лет). Нахожусь на первом курсе, заключил летом 2016 года договор и оплатил первый семестр учебы, график платежей за учебу посеместровый. Так сложилось что проучившись несколько недель я понял что это не мое. Но документы не забирал, да и никаких экзаменов не сдавал и не появлялся вообще. Мне поступает звонок от декана, который с ухмылкой мне сообщает что так как вы не написали заявление на отчисление, а вот уже конец второго ...
Доброго времени суток, хотел бы задать вопрос. Я учащийся колледжа (17 лет). Нахожусь на первом курсе, заключил летом 2016 года договор и оплатил первый семестр учебы, график платежей за учебу посеместровый. Так сложилось что проучившись несколько недель я понял что это не мое. Но документы не забирал, да и никаких экзаменов не сдавал и не появлялся вообще. Мне поступает звонок от декана, который с ухмылкой мне сообщает что так как вы не написали заявление на отчисление, а вот уже конец второго семестра, вы обязаны оплатить второй семестр обучения ( около 50000) иначе документы вам не вернем. Если не даете денег на вас еще и в суд подаем. Пока я не заплачу они даже мое заявление на отчисление не подпишут сказали. Я почитал договор (его заключал я, без единой подписи родителей в 16 лет) в котором сказано "Заказчик обязуется своевременно оплачивать обучение за предоставляемые услуги и понесенные потери колледжем на обучение гражданина" Но я ведь даже не приходил туда во втором семестре и соответственно никаких услуг не получил, да и расходов у них на меня не было. Вопрос как я могу забрать документы. И я действительно обязан буду заплатить?
Здравствуйте. 1. Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.
2. К договорам применяются правила о двух- и многосторонних сделках, предусмотренные главой 9 настоящего Кодекса, если иное не установлено настоящим Кодексом.
3. К обязательствам, возникшим из договора, применяются общие положения об обязательствах (статьи 307 - 419), если иное не предусмотрено правилами настоящей главы и правилами об отдельных видах договоров, содержащимися в настоящем Кодексе.
4. К договорам, заключаемым более чем двумя сторонами, общие положения о договоре применяются, если это не противоречит многостороннему характеру таких договоров.
Тут нужно ознакомится с договором. Направляйте в личку.
В силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как то: передать имущество, выполнить работу, оказать услугу, внести вклад в совместную деятельность, уплатить деньги и т.п., либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности.
Добрый день, Уважаемые юристы! Меня зовут Андрей, я из г. Ижевск Удмуртская республика. ВОПРОС к юристам: Вопрос, наверно, относиться к защите прав потребителей и ЖКХ. Напишите, пожалуйста, точные (вплоть до пункта и абзаца в документе! ) ссылки на Закон, Постановление и(или) Правила и так прочие документы – где ЧЁТКО указывается, что Перерасчёт за отопление в многоквартирном доме оборудованном обще-домовым счётчиком отопления (в квартирах счётчиков отопления нет! ) должен рассчитываться за Кале...
Добрый день, Уважаемые юристы! Меня зовут Андрей, я из г. Ижевск Удмуртская республика. ВОПРОС к юристам: Вопрос, наверно, относиться к защите прав потребителей и ЖКХ. Напишите, пожалуйста, точные (вплоть до пункта и абзаца в документе! ) ссылки на Закон, Постановление и(или) Правила и так прочие документы – где ЧЁТКО указывается, что Перерасчёт за отопление в многоквартирном доме оборудованном обще-домовым счётчиком отопления (в квартирах счётчиков отопления нет! ) должен рассчитываться за Календарный год, т. Е. За 12 месяцев? - т. Е. Например период с января 2016 года по декабрь 2016 года. ПРЕДИСТОРИЯ МОЕГО ВОПРОСА: Я хочу уменьшить, законно, сумму Перерасчёта отопления с 16 месяцев до 12-ти месяцев! Этот Перерасчёт делают в расчётках за отопление каждый год в одно и тоже время во многих домах РФ энерго-сбытовые компании - но за 12 месяцев. Отопление в нашем многоквартирном 5-ти этажном доме обычное – горячая вода поступает из бойлерной в батареи квартир и отапливает их. У нас в подвале установлен обще-домовой счётчик отопления (в квартирах счётчиков отопления нет! ). В феврале 2017 года нам в дом пришли поквартирные расчётки за отопление от нашей ресурсно-снабжающей организации Удмуртский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» (далее по тексту – ЭНЕРГОСБЫТ). В этих расчётках ЭНЕРГОСБЫТ сделал нам Перерасчёт за отопление за 16 месяцев (период этого Перерасчёта - с сентября 2015 года по декабрь 2016 года) и написано что всё в соответствии с Постановлением №354 правительства РФ и Правилами к этому постановлению «О предоставлении коммунальных услуг…. ». Все цифры-данные в расчётках и с нашего теплосчётчика - верные, а сам период расчёта 16 месяцев вызывает большой вопрос! – почему не 12 месяцев календарного 2016 года? В связи с этим Перерасчетом за 16 месяцев – суммы в платёжках ужасно громадные – от 4000 рублей до 12000 рублей – потому что прибавили в Перерасчёт к 12-ти месяцев ещё четыре месяца. До января 2017 года - у нас в доме расчётный отопительный год длился (учитывался) с сентября по август следующего года – т. Е. 12 месяцев (и так каждый год), и платили мы равными частями за отопление в течении этих 12-ти месяцев (с сентября по август следующего года) по прошлогодним показаниям нашего обще-домового теплосчётчика, а обычно в октябре ЭНЕРГОСБЫТ делал нам Перерасчёт за отопление за 12 месяцев (за период с сентября прошлого года по август этого года). ЖДУ ВАШИ ОТВЕТЫ – чёткие обоснования Перерасчёта отопления за Календарный 2016 год, в соответствии законодательством РФ! С Уважением, Андрей. Дата вопроса – 17 мая 2017 года.
Здравствуйте. Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (с изменениями и дополнениями)
Я была несправедливо уволена из организации сферы общепита (кондитерский цех), где грубо нарушаются санитарные нормы, в частности, допускаются к работе люди, не имеющие медкнижки. Это потенциальная угроза здоровью сотрудников и потребителей. Вопросом об увольнении занимается гос. Инспекция труда, но вышеописанные нарушения не в их компетенции. Скажите, пожалуйста, в какие инстанции я могу сообщить о данном факте?
Я была несправедливо уволена из организации сферы общепита (кондитерский цех), где грубо нарушаются санитарные нормы, в частности, допускаются к работе люди, не имеющие медкнижки. Это потенциальная угроза здоровью сотрудников и потребителей. Вопросом об увольнении занимается гос. Инспекция труда, но вышеописанные нарушения не в их компетенции. Скажите, пожалуйста, в какие инстанции я могу сообщить о данном факте?
Был в офисе Акадо чтобы отказаться от услуг (т. Е. Подать заявление о расторжении договора оказания услуг). Дали бланк, заполнил отдал, девушка сказала, что договор расторгнут начиная с сегодняшнего числа. Но вот в чём вопрос, никаких документов или хотя бы бланка с печатью выдано мне не было, как теперь в случае возникновения спорных вопросов доказать факт посещения офиса и того, что я подавал это заявление? Должны ли были мне выдать какой-либо подтверждающий документ? Спасибо.
Был в офисе Акадо чтобы отказаться от услуг (т. Е. Подать заявление о расторжении договора оказания услуг). Дали бланк, заполнил отдал, девушка сказала, что договор расторгнут начиная с сегодняшнего числа. Но вот в чём вопрос, никаких документов или хотя бы бланка с печатью выдано мне не было, как теперь в случае возникновения спорных вопросов доказать факт посещения офиса и того, что я подавал это заявление? Должны ли были мне выдать какой-либо подтверждающий документ? Спасибо.
Михаил, Вам должны были выдать копию заявления о расторжении договора с отметкой о его принятии (дата, подпись уполномоченного лица). Вы можете обратиться в офис еще раз, попросите выдать справку о том, что договор расторгнут.
У меня такая проблемма. В феврале 2016 года я получила от энерго сбыта писменную притензию заплотить 1713 рублей. Долг за энергию. Притензию дали на руки. Я расписалась. С этим согласна, так как долг был. Должна была оплотить в течении 20 дней со дня получения. А это по факту 12 марта. То есть если я до 12 марта не оплачу мне отключат свет. 10 марта с утра ко мне приезали сотрудники энергосбыта на машине с подьемником отключать свкт! Еа что я была уливлена и конечно спросила на каком оснавании и...
У меня такая проблемма. В феврале 2016 года я получила от энерго сбыта писменную притензию заплотить 1713 рублей. Долг за энергию. Притензию дали на руки. Я расписалась. С этим согласна, так как долг был. Должна была оплотить в течении 20 дней со дня получения. А это по факту 12 марта. То есть если я до 12 марта не оплачу мне отключат свет. 10 марта с утра ко мне приезали сотрудники энергосбыта на машине с подьемником отключать свкт! Еа что я была уливлена и конечно спросила на каком оснавании и что у меня как минимум есть еще один день! Пояснила что зарплата булет только сегодня (10 марта) после обеда. И я смогу оплатить. Сотрудники созвонились со своим начальством и обьяснили это. На что с этим начальником мы договорились о том что с утра я принесу квитанцию. Утром 11 марта я оплатила на почте и отнесла квитанцию в энергосбыт. Отключения небыло. Теперь после этого мне уже год приходят квитанции об уплате отключения и подключения. Сегодня я пошла в энергосбыт узнать на каком основании мне нужно платить факт отключения и подключения? На что было скащано что мы были отключены 10 марта 2016 года и снова полключены к энергии 17 марта! И показали мне акт об отключении и подключении! А самое интересное в том что в этом акте не моя подпись! Тоесть получается они подделали мою подпись? Что в этом случаи мне делать? Договориться мирно не пооучается. Спасибо.
Здравствуйте. 1. Заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов.
1.1. Исковое заявление, заявление, жалоба, представление и иные документы могут быть поданы в суд на бумажном носителе или в электронном виде, в том числе в форме электронного документа, подписанного электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
2. Отказ от права на обращение в суд недействителен.
3. По соглашению сторон подведомственный суду спор, возникший из гражданско-правовых отношений, до принятия судом первой инстанции судебного постановления, которым заканчивается рассмотрение гражданского дела по существу, может быть передан сторонами на рассмотрение третейского суда, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и федеральным законом. Для обращения в суд, нужно ознакомится с претензией. Направляйте в личку.
Добрый день, 22 февраля я купила в рассрочку смартфон в одном из салонов сотовой связи. Так же мною было приобретено защитное стекло, наклеено в том же салоне за отдельную плату. Через несколько дней стекло начало отслаиваться от экрана, в течение недели после покупки я обратилась в тот же салон. Консультант сказал, что вопрос решаем, но для этого нужен директор, которого в данный момент в салоне не было. Через несколько дней я встретилась с директором, который не увидел ни брака самого стекла, ...
Добрый день, 22 февраля я купила в рассрочку смартфон в одном из салонов сотовой связи. Так же мною было приобретено защитное стекло, наклеено в том же салоне за отдельную плату. Через несколько дней стекло начало отслаиваться от экрана, в течение недели после покупки я обратилась в тот же салон. Консультант сказал, что вопрос решаем, но для этого нужен директор, которого в данный момент в салоне не было. Через несколько дней я встретилась с директором, который не увидел ни брака самого стекла, ни услуги наклейки. Стоимость стекла составляет 2000₽, наклеить его 500₽. Что я могу предпринять в данной ситуации? Меня абсолютно не устраивает вид отслаивающейся плёнки на дорогом телефоне! Покупать новую за ту же цену я более чем не готова. Заранее спасибо!
Здравствуйте. 1. Продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору.
2. При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется.
3. Если продавец (исполнитель) при заключении договора был поставлен потребителем в известность о конкретных целях приобретения товара (выполнения работы, оказания услуги), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), пригодный для использования в соответствии с этими целями.
4. При продаже товара по образцу и (или) описанию продавец обязан передать потребителю товар, который соответствует образцу и (или) описанию.
5. Если законами или в установленном ими порядке предусмотрены обязательные требования к товару (работе, услуге), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий этим требованиям.
Добрый день, Екатерина. В Вашем случае речь идет не о браке товара, а о некачественно оказанной услуге по наклейке стекла. Вероятно, сотрудник не соблюдал технологию при наклеивании. Направьте в салон сотовой связи претензию, адресовать ее лучше в центральный офис, с указанием офиса, где и произошел инцидент. Также можете направить жалобу в Роспотребнадзор. Полагаю, руководство примет решение урегулировать вопрос мирным путем.
Добрый вечер, имеет ли право водитель междугородних автобусов набирать людей без билетов? Ситуация такова, купила билет, села на своё место, оно возле двери, едет это чудо (водитель) по пути собирая людей без билетов, оттоптали мне все ноги, дверь маршрутки автоматическая, постоянно цепляет куртку при открывании, как с такими бороться?
Добрый вечер, имеет ли право водитель междугородних автобусов набирать людей без билетов? Ситуация такова, купила билет, села на своё место, оно возле двери, едет это чудо (водитель) по пути собирая людей без билетов, оттоптали мне все ноги, дверь маршрутки автоматическая, постоянно цепляет куртку при открывании, как с такими бороться?
Здравствуйте. Я с таким вопросом. Приобрела годовую карту в фитнес-клубе в августе 2015 г. По состоянию здоровья не могла ходить. Позвонив в клуб с этой проблемой, они сказали, что можно предоставить справку, и они смогут продлить абонемент не более чем на 6 месяцев. Справку я конечно предоставила на период с декабря 2015 по июнь 2016, абонемент продлили, НО опять же по состоянию здоровья я не смогла посещать его. На этот раз я в больницу не обращалась. И теперь получается, что потеряла абонемен...
Здравствуйте. Я с таким вопросом. Приобрела годовую карту в фитнес-клубе в августе 2015 г. По состоянию здоровья не могла ходить. Позвонив в клуб с этой проблемой, они сказали, что можно предоставить справку, и они смогут продлить абонемент не более чем на 6 месяцев. Справку я конечно предоставила на период с декабря 2015 по июнь 2016, абонемент продлили, НО опять же по состоянию здоровья я не смогла посещать его. На этот раз я в больницу не обращалась. И теперь получается, что потеряла абонемент. Остался срок действия до конца февраля, т. Е. 1.5 месяца. В договоре четко написано, что: Возврат оплаты за неиспользованное по договору время не производится, за исключением случаев предусмотренных договором. Может производится, в случае невозможности продолжения посещения Клуба по медицинским показаниям. Вопрос: За какой период возможно вернуть денежные средства?
Купили неделю назад ноутбук. Заметили, что он не исправен только дома. Не исправно внутреннее устройство. Конкретно жесткий диск. Можно ли как-то вернуть деньги, не дожидаясь или не отправляя на 20 дневную экспертизу? С момента покупки не прошло 15 дней. Проблема в том, что нет времени ждать столько дней, а в магазине отправляют на экспертизу, тыкая законом "о сложной технике". Точную информацию найти не можем. Где-то пишут, что они обязаны вернуть деньги и без экспертизы, а где-то что они должн...
Купили неделю назад ноутбук. Заметили, что он не исправен только дома. Не исправно внутреннее устройство. Конкретно жесткий диск. Можно ли как-то вернуть деньги, не дожидаясь или не отправляя на 20 дневную экспертизу? С момента покупки не прошло 15 дней. Проблема в том, что нет времени ждать столько дней, а в магазине отправляют на экспертизу, тыкая законом "о сложной технике". Точную информацию найти не можем. Где-то пишут, что они обязаны вернуть деньги и без экспертизы, а где-то что они должны назначить ее в течении 20 дней.