Здравствуйте. Мужа осудили по ст. 158 ч. 2, колония общего режима. Назначили дату свидания, но дали только 2 дня, потому что в помещениях для длительных свиданий ремонт и его закончат накануне нашего свидания(чуть опоздали со сроками), и для того, чтобы не сдвигать весь график нас отправят только на 2 дня. Это еще после 4 месяцев ожидания, т. К. В то время, когда уже можно было попасть на свидание начался ремонт. Нарушаются ли наши права и куда обращаться?
Здравствуйте. Мужа осудили по ст. 158 ч. 2, колония общего режима. Назначили дату свидания, но дали только 2 дня, потому что в помещениях для длительных свиданий ремонт и его закончат накануне нашего свидания(чуть опоздали со сроками), и для того, чтобы не сдвигать весь график нас отправят только на 2 дня. Это еще после 4 месяцев ожидания, т. К. В то время, когда уже можно было попасть на свидание начался ремонт. Нарушаются ли наши права и куда обращаться?
Здравствуйте. 1. Осужденным к лишению свободы предоставляются краткосрочные свидания продолжительностью четыре часа и длительные свидания продолжительностью трое суток на территории исправительного учреждения. В предусмотренных настоящим Кодексом случаях осужденным могут предоставляться длительные свидания с проживанием вне исправительного учреждения продолжительностью пять суток. В этом случае начальником исправительного учреждения определяются порядок и место проведения свидания.
2. Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии представителя администрации исправительного учреждения. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками, а с разрешения начальника исправительного учреждения - с иными лицами.
3. Осужденным по их просьбе разрешается заменять длительное свидание краткосрочным, краткосрочное или длительное свидание телефонным разговором, а в воспитательных колониях длительное свидание с проживанием вне исправительного учреждения краткосрочным свиданием с выходом за пределы воспитательной колонии. Порядок замены одного вида свидания другим устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний.
4. Для получения юридической помощи осужденным предоставляются свидания с адвокатами или иными лицами, имеющими право на оказание юридической помощи, без ограничения их числа продолжительностью до четырех часов. По заявлению осужденного свидания с адвокатом предоставляются наедине, вне пределов слышимости третьих лиц и без применения технических средств прослушивания.
В уголовном деле имеются ксерокопия договора долга, так же имеется заявление потерпевшей стороны о подложности этого документа и постановление дознавателя об изъятии документа и направлении его на комплексную экспертизу. - Имела ли право дознаватель проставлять на этой ксерокопии реквизиты придающие этому документу юридическую силу, если подозреваемый только показал оригинал и отказался его выдать для проведения экспертизы?
В уголовном деле имеются ксерокопия договора долга, так же имеется заявление потерпевшей стороны о подложности этого документа и постановление дознавателя об изъятии документа и направлении его на комплексную экспертизу. - Имела ли право дознаватель проставлять на этой ксерокопии реквизиты придающие этому документу юридическую силу, если подозреваемый только показал оригинал и отказался его выдать для проведения экспертизы?
Ст 264 ч 1 и примирение сторон (дальнейшее трудоустройство) Здравствуйте. Я обвиняемый по статья 264 часть 1, дело находится в суде. Следователь сказала, что с вероятностью в 96% дело закроют по примирению сторон. Пострадавшая сторона идет на примирение, вина заглажена. Если я правильно понимаю, то судимости у меня не будет, но будет отметка о привлечении к уголовной ответственности. Вопрос: смогу ли я устроиться на работу в: муниципальные органы власти (администрации, правительства области, и....
Ст 264 ч 1 и примирение сторон (дальнейшее трудоустройство) Здравствуйте. Я обвиняемый по статья 264 часть 1, дело находится в суде. Следователь сказала, что с вероятностью в 96% дело закроют по примирению сторон. Пострадавшая сторона идет на примирение, вина заглажена. Если я правильно понимаю, то судимости у меня не будет, но будет отметка о привлечении к уголовной ответственности. Вопрос: смогу ли я устроиться на работу в: муниципальные органы власти (администрации, правительства области, и. Т. Д. ), служба по контракту в ВС, МЧС, в серьезные и не только коммерческие компании в IT сфере? Дорога в такие места работы/службы, как: суд, прокуратуру, полицию, налоговую, таможню, ФСБ и школы мне закрыта 100%? И вообще как эта отметка повлияет на мою дальнейшую свободу при выборе места работы/службы? Что писать в анкете при трудоустройстве? Появится ли дополнительный повод у работодатель прекратить со мной трудовые отношения?
Вы это можете узнать, когда у Вас изымут это вещество и проведут экспертизу. Уже даже по самому названию можно предположить, что это сильнодействующее или психотропное вещество, оборот которых запрещен. Лучше не рисковать и спать спокойно.
Здравствуйте. Федеральный закон от 19 мая 2010 г. N 87-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу культивирования растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры" (с изменениями и дополнениями)
По требованию закона можно действовать. Есть необратимые риски.
Добрый день. Проблема такова: в 2011 году одной знакомой был выделен материнский капитал, который она решила использовать на покупку дома. В последний момент знакомая отказалась от сделки, но вышло так, что она осталась без документов по этой сделке. Недавно выяснилось, что её ищут правоохранительные органы по поводу нецелевого использования материнского капитала. Вопрос: что делать этой девушке сейчас, что грозит ей в случае, если она и дальше будет скрываться? Девушка не имеет образования, не ...
Добрый день. Проблема такова: в 2011 году одной знакомой был выделен материнский капитал, который она решила использовать на покупку дома. В последний момент знакомая отказалась от сделки, но вышло так, что она осталась без документов по этой сделке. Недавно выяснилось, что её ищут правоохранительные органы по поводу нецелевого использования материнского капитала. Вопрос: что делать этой девушке сейчас, что грозит ей в случае, если она и дальше будет скрываться? Девушка не имеет образования, не имеет постоянной работы и у неё на руках ребенок.
Вам необходимо доказать, что умысла на хищение денежных средств (путем обналичивания сертификата) у Вас не было, и необходимо доказать, что документы, в том числе и сертификат у Вас были, к примеру похищены, (это к вопросу почему Вы остались без документов). Отсутствие умысла можно доказывать тем, что Вы к примеру собрали весь пакет документов для покупки дома и начали предпринимать действия по его покупке. Фактически Ваши действия подпадают под признаки ст. 159 УК РФ, но скрываться не надо, иначе при возбуждении уголовного дела Вас могут объявить в розыск, а при задержании в последующем взять под стражу. И для сведения некоторых юристов - дело возбуждается не по ст. 140 УПК РФ.
Уголовное дело на стадии следствия. Потерпевшему в уголовном деле провели амбулаторную психолого-психиатрической экспертизу. До её проведения потерпевший не был признан не дееспособным, инвалидности не имеет. Заключение экспертизы говорит о том, что он не может быть дееспособным в рамках уголовного дела. Вопрос: эксперты могут дать такое заключение, в соответствии со своими стандартами проведения экспертизы на этот счет и порядком дачи такого заключения? Это в том случаи, если потерпевший не инв...
Уголовное дело на стадии следствия. Потерпевшему в уголовном деле провели амбулаторную психолого-психиатрической экспертизу. До её проведения потерпевший не был признан не дееспособным, инвалидности не имеет. Заключение экспертизы говорит о том, что он не может быть дееспособным в рамках уголовного дела. Вопрос: эксперты могут дать такое заключение, в соответствии со своими стандартами проведения экспертизы на этот счет и порядком дачи такого заключения? Это в том случаи, если потерпевший не инвалид (кому проводилась амбулаторная психолого-психиатрическая экспертиза)? Какими законами регламентируется порядок признания лица в уголовном деле не дееспособным? Можно ссылку на такие законы?
Уголовное дело на стадии следствия. Потерпевш, Москва
Здравствуйте. Статья 74. Доказательства УПК РФ. 1. Доказательствами по уголовному делу являются любые сведения, на основе которых суд, прокурор, следователь, дознаватель в порядке, определенном настоящим Кодексом, устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, подлежащих доказыванию при производстве по уголовному делу, а также иных обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела.
2. В качестве доказательств допускаются:
1) показания подозреваемого, обвиняемого;
2) показания потерпевшего, свидетеля;
3) заключение и показания эксперта;
3.1) заключение и показания специалиста;
4) вещественные доказательства;
5) протоколы следственных и судебных действий;
6) иные документы.
Тут нужно смотреть все документы по уголовному дело. Есть необратимые риски. Какие есть на руках?
Экспертиза назначается в тех случаях, когда при производстве дозна-ния, предварительного следствия и при судебном разбирательстве уголов-ного дела возникает необходимость в проведении конкретных исследова-ний с использованием специальных познаний в науке, технике, искусстве или ремесле. В качестве эксперта может быть вызвано лицо, обладающее специальными знаниями для производства судебной экспертизы и дачи за-ключения (ст. 57 Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации – далее УПК РФ). Исходя из сказанного, для проведения судебно-психиатрической экс-пертизы может быть привлечен любой врач, имеющий специальную подго-товку по психиатрии. Но практика показывает, что специфика проведения судебно-психиатрических экспертиз требует от психиатра дополнительных знаний в области судебной психиатрии. Кроме того, ужесточаются требо-вания со стороны судов, требующих от специалистов сертификаты на право проведения тех или иных экспертиз. Психологические познания – это познания в области психологии, следовательно, в данном случае речь идет о специальных познаниях в науке. Профессиональными знаниями теории и методологии психологии, практическими навыками и умениями проведения психологических иссле-дований обладает только психолог, имеющий высшее психологическое об-разование и работающий по своей специальности. Психологи, не имеющие дополнительной подготовки по судебной психологии, и, соответственно, не имеющие опыта экспертной работы, не могут быть отнесены к лицам, об-ладающим необходимыми психологическими познаниями для дачи экс-пертного заключения, поэтому им нельзя поручать производство судебной экспертизы. Это очень важное обстоятельство для лиц, назначающих экспертизу, поскольку нигде в законодательном порядке не оговаривается, кого считать профессионально компетентным для производства судебной экспертизы, в том числе проводимой психологом. Если в отношении психологов, являю-щихся сотрудниками специализированных экспертных учреждений, таких сомнений не возникает, то при назначении экспертами иных специалистов в области психологии (преподавателей высших учебных заведений, со-трудников научных институтов и других учреждений) вопрос о наличии у них специальных психологических познаний следует решать индивидуаль-но. При необходимости использования специальных психологических познаний следователям в каждом конкретном случае нужно четко решать, в какой форме это следует сделать. Основной процессуальной формой использования специальных пси-хологических познаний является судебно-психологическая экспертиза и комплексные с нею виды судебных экспертиз. Кроме того, возможно при-влечение следователем лица, обладающего специальными психологиче-скими познаниями, не в качестве эксперта, а в качестве специалиста. Спе-циалист может быть вызван и для участия в судебном разбирательстве. Ос-новные уголовно-процессуальные обязанности специалиста – это участие в производстве следственных действий с использованием своих профессио-нальных специальных знаний и навыков для содействия следователю в об-наружении, закреплении и изъятии доказательств; обращение внимания следователя на обстоятельства, связанные с обнаружением, закреплением и изъятием доказательств; дача пояснения по поводу выполняемых им дей-ствий (ст.ст. 58, 168 УПК РФ). В качестве примера привлечения психолога как сведущего лица можно привести и составление «психологического портрета» разыскивае-мого преступника по данным психологического анализа собранных мате-риалов уголовного дела (показания свидетелей, вещественные доказатель-ства и т.п.); особенно это важно при оперативно-розыскной деятельности и расследовании так называемых «серийных» преступлений, когда соверша-ется целый ряд однотипных криминальных действий. В судебно-следственной практике возможны и другие формы ис-пользования специальных психологических познаний – в первую очередь справочно-консультационная деятельность сведущего лица. Это не процессуальная, не регулируемая уголовно-процессуальным законодатель-ством деятельность психолога, действующего в качестве сведущего лица. Она заключается в информировании следователя или суда о возможности существования тех или иных явлений, с точки зрения современного уровня развития теории психологии и накопленных в психологии эмпирических фактов. Консультативная справка психолога по запросу следователя или суда оформляется в письменной форме и приобщается к уголовному делу. Консультация сведущего в психологии лица, составленные им справочные данные, могут учитываться при вынесении различных процессуальных ре-шений. Справочно-консультативная деятельность психолога в не процессу-альной форме часто состоит и в сообщении судебно-следственным органам информации о целесообразности проведения судебно-психологической или комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы, о пра-вильной постановке вопросов в постановлении (определении), входящих в компетенцию эксперта-психолога и т. п. Такие консультации не обязатель-но составлять в письменно виде, и они не приобщаются к делу. Психиатр-эксперт, обладающий специальными познаниями в области судебной психиатрии, также может быть привлечен судом или следствием в качестве консультанта по делу и специалиста. Правовая сторона оказания психиатрической помощи в России регу-лируется законом РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граж-дан при ее оказании», введенным в действие Постановлением Верховного Совета РФ (от 2 июля 1992 года) с 1 января 1993 года. Приводим некото-рые выдержки из этого закона, касающиеся психиатрической экспертизы
Здравствуйте, у меня украли куртку трое человек стоимостью 18000 рублей, плюс еще шарф с шапкой за 3000. Что им за это грозит? И если куртку найдут, будет ли возбуждено уголовное дело?
Здравствуйте, у меня украли куртку трое человек стоимостью 18000 рублей, плюс еще шарф с шапкой за 3000. Что им за это грозит? И если куртку найдут, будет ли возбуждено уголовное дело?
дело в любом случае должно быть возбуждено, т.к. состав уже есть и возбуждение дела не зависит от желания потерпевшего. Должно быть возбуждено не тогда когда найдут вещи, а прямо сейчас, потому что в ином случае их ни кто искать не будет. И еще для некоторых юристов, которые ответили уже - доследственная проверка проводится в порядке ст. 144-145 УПК РФ, и дело возбуждается не по ст. 140 УПК РФ. Надо чуть чуть дела пораследовать, что бы писать по уголовно-правой тематике.
Добрый день. Заказал анаболический стероид (сдв) через интернет. Посылка идет почтой России из Калининграда в Екатеринбург. Не будет ли это считаться контрабандой сильнодействующих веществ, ведь пересечение границы имеет место? Заранее спасибо!
Добрый день. Заказал анаболический стероид (сдв) через интернет. Посылка идет почтой России из Калининграда в Екатеринбург. Не будет ли это считаться контрабандой сильнодействующих веществ, ведь пересечение границы имеет место? Заранее спасибо!
Здравствуйте. Тут нужно знать более детальные характеристики. Так есть гражданская, административная и уголовная ответственность при нарушении закона РФ.
Если вещество изымут и оно подпадет под признаки уголовного преступления, то скорее всего контрабанда будет, все зависит от количества, расфасовки и других признаков, которые еще могут потянуть на сбыт (228.1 УК РФ), а там уже в совокупности будут смотреть вменять по идеальной совокупности еще и контрабанду или нет. По практике вменяют, а потом уже в суде разбирайтесь, потому что в суде лучше перевменить (потом гос.обвинитель откажется если что), чем не довменить и получить дело на ДС.