Наследственнное дело: В 2014 умер отец. Открылось у нотариуса наследственное дело, Женой наследодетеля не была заявлена квартира, которая всплыла позже при проверке. В наследственную массу она была выделена по решению суда от 2015 года. Но об этом суде не знали все наследники. Все доли окончательно распределились по мировому соглашению в 2017 году. ( в том числе и моя)
Вопрос от какой даты считать налог при продажи: с 2014 когда умер отец с 2015 когда было 1 решение суда и квартира включи...
Наследственнное дело: В 2014 умер отец. Открылось у нотариуса наследственное дело, Женой наследодетеля не была заявлена квартира, которая всплыла позже при проверке. В наследственную массу она была выделена по решению суда от 2015 года. Но об этом суде не знали все наследники. Все доли окончательно распределились по мировому соглашению в 2017 году. ( в том числе и моя)
Вопрос от какой даты считать налог при продажи: с 2014 когда умер отец с 2015 когда было 1 решение суда и квартира включилась в наследственную массу с 2017 года было второе решение суда.
Здравствуйте. В силу ст. 8 ГК РФ. Основания возникновения гражданских прав и обязанностей ГК РФ. 1. Гражданские права и обязанности возникают из оснований, предусмотренных законом и иными правовыми актами, а также из действий граждан и юридических лиц, которые хотя и не предусмотрены законом или такими актами, но в силу общих начал и смысла гражданского законодательства порождают гражданские права и обязанности.
В соответствии с этим гражданские права и обязанности возникают:
1) из договоров и иных сделок, предусмотренных законом, а также из договоров и иных сделок, хотя и не предусмотренных законом, но не противоречащих ему;
1.1) из решений собраний в случаях, предусмотренных законом;
2) из актов государственных органов и органов местного самоуправления, которые предусмотрены законом в качестве основания возникновения гражданских прав и обязанностей;
3) из судебного решения, установившего гражданские права и обязанности;
4) в результате приобретения имущества по основаниям, допускаемым законом;
5) в результате создания произведений науки, литературы, искусства, изобретений и иных результатов интеллектуальной деятельности;
6) вследствие причинения вреда другому лицу;
7) вследствие неосновательного обогащения;
8) вследствие иных действий граждан и юридических лиц;
9) вследствие событий, с которыми закон или иной правовой акт связывает наступление гражданско-правовых последствий.
2. Утратил силу с 1 марта 2013 года. - Федеральный закон от 30.12.2012 N 302-ФЗ.
С момента возникновения и начинается течения срока.
Здравствуйте. Если объект жилья был получен в наследство, срок владения исчисляется со дня смерти наследодателя (открытия наследства). Данная позиция поддерживается Минфином России. См. письмо №03-04-05/8357 от 20 февраля 2015 года.
Получила в наследство право аренды на торговый павильон сроком 49 лет. Наследодатель был ип и продавал вещи в этом павильоне. Я же не хочу дальше его арендовать. Как мне расторгнуть договор и на каком основании?
Получила в наследство право аренды на торговый павильон сроком 49 лет. Наследодатель был ип и продавал вещи в этом павильоне. Я же не хочу дальше его арендовать. Как мне расторгнуть договор и на каком основании?
Елена, добрый день. Для начала нужно изучить договор аренды, возможно, им предусмотрены дополнительные основания для расторжения договора, отличающиеся от оснований, предусмотренных законом. Кроме того, существует судебная практика, в соответствии с которой подобные договоры аренды, заключенные с ИП, признаются договорами, непосредственно связанными с личностью арендатора. Следовательно, они могут быть расторгнуты в связи со смертью ИП.
Здравствуйте. В силу ст.420,421,606 ГК РФ заключается договор аренды. По ст.450 ГК РФ можно и расторгнуть договор аренды. Но тут нужно ознакомится с заключенным договором. Вы на руки получили договор?
Отец умер 40 дней назад. Из наследства: половина участка (совместная собственность с супругой) и кредит. Страховая отказала в оплате кредита (смерть наступила в следствии болезни, и как они говорят, с ним надо было заключать ограниченный договор страхования, а у него был полный и он не действителен). Наша семья приняла решение не вступать в наследство дабы не платить кредит. Вопросы: 1) Нужно ли нам оформлять отказ у нотариуса? Или, как нам советуют, можно просто не открывать наследственное дело...
Отец умер 40 дней назад. Из наследства: половина участка (совместная собственность с супругой) и кредит. Страховая отказала в оплате кредита (смерть наступила в следствии болезни, и как они говорят, с ним надо было заключать ограниченный договор страхования, а у него был полный и он не действителен). Наша семья приняла решение не вступать в наследство дабы не платить кредит. Вопросы: 1) Нужно ли нам оформлять отказ у нотариуса? Или, как нам советуют, можно просто не открывать наследственное дело? Тогда как нам потом отвечать на притязания банка? 2) У нас есть факт фактического принятия наследства, как быть с этим? Банк установит этот факт и обяжет платить кредит. 3) Возможен отказ от наследства без указания лиц, если у матери, через месяц, наступает пенсионный возраст, у нее вроде как обязательная доля от которой отказ не возможен. Разъясните пожалуйста.
Здравствуйте. В силу ст.1157 ГК РФ. Право отказа от наследства ГК РФ. 1. Наследник вправе отказаться от наследства в пользу других лиц (статья 1158) или без указания лиц, в пользу которых он отказывается от наследственного имущества.
При наследовании выморочного имущества отказ от наследства не допускается.
2. Наследник вправе отказаться от наследства в течение срока, установленного для принятия наследства (статья 1154), в том числе в случае, когда он уже принял наследство.
Если наследник совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства (пункт 2 статьи 1153), суд может по заявлению этого наследника признать его отказавшимся от наследства и по истечении установленного срока, если найдет причины пропуска срока уважительными.
3. Отказ от наследства не может быть впоследствии изменен или взят обратно.
4. Отказ от наследства в случае, когда наследником является несовершеннолетний, недееспособный или ограниченно дееспособный гражданин, допускается с предварительного разрешения органа опеки и попечительства.
Отказаться наследники могут при вступлениии наследства в течении 6 месяцев. Если не приняли наследства, то по ст.1112 ГК РФ не принимают и обязательства.
Добрый день. Попала в ДТП на пешеходном переходе, виновник таксист, был при исполнении обязанностей на служебной машине, вез клиента, это зафиксировано в материалах дела. Водитель с места ДТП скрылся. Согласно результатам судебно-медицинской экспертизе - вред здоровью средней тяжести, растяжение связок коленного сустава, впоследствии операция на мениске. Страховая компания, насколько я поняла, признала случай нестраховым и выплата составила 511 руб. (были приложены чеки и выписки от врача на при...
Добрый день. Попала в ДТП на пешеходном переходе, виновник таксист, был при исполнении обязанностей на служебной машине, вез клиента, это зафиксировано в материалах дела. Водитель с места ДТП скрылся. Согласно результатам судебно-медицинской экспертизе - вред здоровью средней тяжести, растяжение связок коленного сустава, впоследствии операция на мениске. Страховая компания, насколько я поняла, признала случай нестраховым и выплата составила 511 руб. (были приложены чеки и выписки от врача на приобретение необходимых лекарств). Правомерны ли действия страховой компании? Можно ли рассчитывать в данном случае на выплаты со стороны службы такси как юридического лица? Но в материалах дела нет никакого упоминания о том, в каких отношениях состояли работодатель и таксист, о работодателе вообще не упоминается. Спасибо.
Здравствуйте. Предъявлять требования к юридическому лицу возможно, если виновный в ДТП водитель состоял с ним в трудовых отношениях, т.е. являлся штатным сотрудником. Если же он арендовал авто, то требования должны быть предъявлены к нему лично. Выяснить, в каких отношениях состоял виновник ДТП и юр. лицо бцдет возможно в процессе рассмотрения иска. Можете заявить двух ответчиков, в процессе откажетесь от требований к одному из них. Что касается правомерности отказа СК в выплате - нужно ознакомиться с документами, прежде чем давать правовую оценку.
Здравствуйте, мне пришел иск из суда, где ЖЭК требует расторгнуть договор обмена и выселить меня с приватизированного жилья. ( Наш барак попал под снос и нам дали новое жильё), но и в бараке квартира была приватизированна. На основании двух актов о затоплении ниже квартиры они просят уд обязать меня сделать ремонт и в тоже время требуют меня выселить. Я не понимаю, если я проигрываю дело что меня ждёт?
Здравствуйте, мне пришел иск из суда, где ЖЭК требует расторгнуть договор обмена и выселить меня с приватизированного жилья. ( Наш барак попал под снос и нам дали новое жильё), но и в бараке квартира была приватизированна. На основании двух актов о затоплении ниже квартиры они просят уд обязать меня сделать ремонт и в тоже время требуют меня выселить. Я не понимаю, если я проигрываю дело что меня ждёт?
Здравствуйте. совершенно непонятно о чем идет речь. Берите документы и обращайтесь на личный прием. Ну и если вас выселяют, у вас не будет этого жилья. Непонятно на каком основании выселить и о каком договоре обмена идет речь ? А что касается затопления, то такой иск возник. т.к. вы занимали квартиру и по вашей вине затоплена квартира ниже. Вот только требования никак не могут быть о ремонте( об обязании сделать ремонт), речь может идти только о возмещении ущерба. Иди к адвокату.
27 января 2017 гражданин А попал в аварию. На месте ДТП были выданы следующие документы: 1. Справка о дорожно-транспортном происшествии (указано место, время, участники ДТП, описаны повреждения авто). (Страховки у гражданина Б не оказалось)
2. Определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по статье 12. 24 КоАП РФ
(В машине гражданина А был пассажир, которого на скорой доставили в больницу с ушибом. В этот же день его отпустил...
27 января 2017 гражданин А попал в аварию. На месте ДТП были выданы следующие документы: 1. Справка о дорожно-транспортном происшествии (указано место, время, участники ДТП, описаны повреждения авто). (Страховки у гражданина Б не оказалось)
2. Определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по статье 12. 24 КоАП РФ
(В машине гражданина А был пассажир, которого на скорой доставили в больницу с ушибом. В этот же день его отпустили домой)
3. Акт о медицинском освидетельствовании на состояние опьянения. (Все трезвые)
Дополнительные данные: Гражданин Б вначале признал свою вину перед гражданином А. Позже стал утверждать, что ему создал помеху другой участник дорожного движения, из-за чего и возникло ДТП. В ГИБДД сказали, что будут искать того, кто создал помеху…
Гражданин А вызывал независимую экспертизу. Приходил оценщик, ущерб оценил (машина восстановлению не подлежит, рено логан). Неоднократно звонили следователю (ГИБДД) узнать, когда будет вынесено решение (постановление). Говорят, что еще не готово. Собственно вопрос: сколько же может длиться расследование в ГИБДД? Ведь прошел уже 1 год, а нам на руки не выдали никаких документов! Толком ситуацию не обьясняют. Когда обязаны выдать документы? Как поступить дальше? Подавать в суд, так еще никаких документов нет…
А какие вам документы нужны? Если нет страховки, виноват водитель. который в вас врезался. А если ГИБДД не найдет никого либо дело уже прекратили за истечением срока. Обращайтесь в суд, который затребует дело из ГИБДД. В справке должно быть указано, что тот водитель виноват. А потом кто вам сказал, что они обязаны выдать вам постановление о привлечение к административной ответственности. По запросу суда. Два истца_ тот чью машину повредили и кому причинили телесные повреждения С уважением адвокат Федорова Г.Г.
Моя дочь находится в браке 12 лет. У них раздельный бюджет, т. Е. У нее своя з/п, у него своя. Так на протяжении всего периода брака. Всё понятно, но ребенок общий. Ребенку 12 лет. За время брака дочь училась, частично подрабатывала. Соответственно денежных средств на проживание ей с сыном не хватало. Она(дочь) долгое время сидела без работы. В данный момент она начала работать. Её з/п хватает впритык, хочется и ребенка одеть нормально, дополнительное образование дать: курсы по английскому, сек...
Моя дочь находится в браке 12 лет. У них раздельный бюджет, т. Е. У нее своя з/п, у него своя. Так на протяжении всего периода брака. Всё понятно, но ребенок общий. Ребенку 12 лет. За время брака дочь училась, частично подрабатывала. Соответственно денежных средств на проживание ей с сыном не хватало. Она(дочь) долгое время сидела без работы. В данный момент она начала работать. Её з/п хватает впритык, хочется и ребенка одеть нормально, дополнительное образование дать: курсы по английскому, секцию спортивную…. Я помогаю ей материально сколько могу. Муж работает в Японии. По 4 месяца уезжает туда. НИКАКИХ СРЕДСТВ НА СОДЕРЖАНИЕ РЕБЕНКА НЕ ОСТАВЛЯЕТ. Материально никак не помогает. Может ли Дочь подать на него на алименты за прошедшее и настоящее время.
Добрый день. Взыскание алиментов на содержание ребенка возможно в том числе в период нахождения в браке с отцом ребенка. Но чем быстрее Ваша дочь обратится в суд - тем луче, т.к. на практике алименты взыскиваются с момента обращения в суд. Взыскать алименты за предыдущий период очень сложно, нужно доказать, что предпринимались попытки к получению алиментов, но отец ребенка уклонялся от их выплаты.
Добрый день! Во второй половине 2017г у нас родился 4ый малыш. Свидетельство о том, что мы многодетная семья есть. Выплаты кроме материнского капитала на 2го и 100тр на 3го получили и все. Слышали, что государство должно дать земельный участок, еще пособие на рекострукцию иои строительство жилья около 400тр. На запросы о данных пособиях администрация говорит-все заморожено, выплат никаких нет. Я так понимаю, нужно письменно сделать запрос на предоставления данных льгот. Помогите грамотно состави...
Добрый день! Во второй половине 2017г у нас родился 4ый малыш. Свидетельство о том, что мы многодетная семья есть. Выплаты кроме материнского капитала на 2го и 100тр на 3го получили и все. Слышали, что государство должно дать земельный участок, еще пособие на рекострукцию иои строительство жилья около 400тр. На запросы о данных пособиях администрация говорит-все заморожено, выплат никаких нет. Я так понимаю, нужно письменно сделать запрос на предоставления данных льгот. Помогите грамотно составить заявление (обращение) в необходимые органы!