Доброго времени суток! У меня вопрос следующего характера: В 2006 году моя мама купила участок у физического лица в Иркутской области. Документов на право собственности на данный участок при покупке и после ее не было. В 2008 году маму пригласили в мерию по вопросу перерегистрации данного участка. Налог на землю приходил с 2006 по 2015 год. Каждый сезон до 2013 года на участке высаживался картофель. С 2013-2015 гг. Участок не обрабатывался и косили только траву. В текущем году на данном участке ...
Доброго времени суток! У меня вопрос следующего характера: В 2006 году моя мама купила участок у физического лица в Иркутской области. Документов на право собственности на данный участок при покупке и после ее не было. В 2008 году маму пригласили в мерию по вопросу перерегистрации данного участка. Налог на землю приходил с 2006 по 2015 год. Каждый сезон до 2013 года на участке высаживался картофель. С 2013-2015 гг. Участок не обрабатывался и косили только траву. В текущем году на данном участке мы обнаружили новых хозяев. Мама обратилась в городскую администрацию, где ей было сообщено о передачи данной земли в аренду ч. З. Торги новому владельцу. Есть ли возможность вернуть данный участок или компенсировать потери?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, согласно части первой КоАП РФ, Статья 14. 8. Нарушение иных прав потребителей, какую мы понесем ответственность, если мы являемся поставщиками и на нашем товаре указана не вся необходимая информация, например, не указан производитель.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, согласно части первой КоАП РФ, Статья 14. 8. Нарушение иных прав потребителей, какую мы понесем ответственность, если мы являемся поставщиками и на нашем товаре указана не вся необходимая информация, например, не указан производитель.
Добрый день, Вера!
Согласно ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
с уважением, ООО "Варшавский и партнеры"
http://varshavskiy.su
Здравствуйте! Я нахожусь в декретном отпуске до 1 августа. Коллеги сообщили, что наш офис закрывают 1 июля. (работаю в банке в д/о)Я так понимаю, что я останусь без пособия по уходу за ребенком, так как меня 2 августа сократят?
Здравствуйте! Я нахожусь в декретном отпуске до 1 августа. Коллеги сообщили, что наш офис закрывают 1 июля. (работаю в банке в д/о)Я так понимаю, что я останусь без пособия по уходу за ребенком, так как меня 2 августа сократят?
Добрый день, Ирина!
Согласно ст. 261 ТК РФ расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. Поэтому если Ваша организация прекратила осуществление деятельности и было ликвидировано юр. лицо, в котором вы были оформлены, то работодатель вправе расторгнуть с вами трудовой договор. Если ликвидирован филиал, в котором вы работаете. а головной офис находится в другом регионе, то в этом случае так же действует правило увольнения как при ликвидации. В таком случае договор тоже может быть расторгнут по инициативе работодателя. О таком решении работодатель обязан письменно известить работника за 2 месяца до предполагаемого увольнения. Однако, увольнение беременной при ликвидации не лишает ее права на пособие по беременности и родам.Если отпуск по беременности и родам (начало больничного) наступает до дня увольнения, то пособие выплачивает работодатель в размере среднего заработка сразу за все дни.
С уважением, ООО "Варшавский и партнеры"
http://varshavskiy.su
Добрый день! Прошу Вас подсказать как мне поступить в ситуации. 1 декабря 2015 г я заказал у фирмы ООО «Двериком» межкомнатные двери. Заключил договор и оплатил 50 т. Руб. 50%, затем перед получением дверей я оплатил еще 50% 50 тыс. Руб и 5 января 2016 забрал все двери. Двери я получил полностью, только без наличников. Обнаружилось это только после того как мои установщики установили дверей. (по договору поставка 20 рабочих дней). Соответственно на мои просьбы вернуть наличники только обещания...
Добрый день! Прошу Вас подсказать как мне поступить в ситуации. 1 декабря 2015 г я заказал у фирмы ООО «Двериком» межкомнатные двери. Заключил договор и оплатил 50 т. Руб. 50%, затем перед получением дверей я оплатил еще 50% 50 тыс. Руб и 5 января 2016 забрал все двери. Двери я получил полностью, только без наличников. Обнаружилось это только после того как мои установщики установили дверей. (по договору поставка 20 рабочих дней). Соответственно на мои просьбы вернуть наличники только обещания. 1 марта я обратился в полицию для привлечения ООО «Двериком» получил отказ(естественно). Сейчас обратился в защиту прав потребителей мне говорят, что я должен написать претензию только потом в суд и неустойка пеня считается только с момента того как я подал претензию и через 10 дней если ответа не поступило я могу составлять исковое заявление на неустойку 1 % с момента написания претензии. Подскажите пожалуйста с чего мне начать?
Добрый день, Роман!
Так как именно ваш поставщик выполнил свои обязательства по договору поставки дверей не в полном объеме, то и претензии необходимо предъявлять ему. Делать это необходимо в письменном виде путем направления претензии в адрес поставщика. В случае неудовлетворения поставщиком претензии вы можете обратиться в суд за защитой нарушенного права в порядке защиты прав потребителей.
Все условия о претензионном порядке, размере неустойки должны быть указаны в договоре. Если таких условий нет, то отношения будут регулироваться гражданским законодательством.
Для правильного решения вопроса внимательно ознакомьтесь с договором либо обратитесь за консультацией к юристу, который окажет вам профессиональную юридическую помощь.
С уважением, ООО "Варшавский и партнеры"
http://varshavskiy.su
Подскажите пожалуйста! Моя мама 14 лет работала в военной части в качестве гражданского лица (не военнослужащая). По достижению пенсионного возраста (55 лет) написала заявление на увольнение (к сожалению в 1 экземпляре) с формулировкой «Прошу уволить меня в связи с выходом на пенсию». Придя в отдел кадров за трудовой, сначала расписалась в журнале «о получении трудовой книжки», только после этого ей вручили трудовую где она обнаружила запись следующего характера «Расторжение трудового договора в...
Подскажите пожалуйста! Моя мама 14 лет работала в военной части в качестве гражданского лица (не военнослужащая). По достижению пенсионного возраста (55 лет) написала заявление на увольнение (к сожалению в 1 экземпляре) с формулировкой «Прошу уволить меня в связи с выходом на пенсию». Придя в отдел кадров за трудовой, сначала расписалась в журнале «о получении трудовой книжки», только после этого ей вручили трудовую где она обнаружила запись следующего характера «Расторжение трудового договора в связи с увольнением по инициативе работника (собственное желание), пункт 3 статья 77 ТК РФ». Вопрос: 1. Почему в трудовой нет фразы «в связи с выходом на пенсию», обязаны ли сотрудники отдела кадров писать эту фразу в трудовой книжке, если она была указана в заявлении? 2. На что может повлиять отсутствие фразы «в связи с выходом на пенсию» в трудовой книжке? 3. Если подавать в суд на работодателя, то в какой в военный или гражданский? 4. Если писать жалобу – то куда? В какие структуры? 5. Мама может настоять на своей формулировке записи в трудовой книжке «в связи с выходом на пенсию»?
Добрый день. Анастасия!
Достижение пенсионного возраста согласно трудовому законодательству не является основанием для прекращения трудового договора. Работодатель расторгает трудовой договор только в том случае, если работник сам написал заявление об увольнении в связи с выходом на пенсию(ст. 80 ТК РФ). Поэтому работодатель все оформил правильно.
С уважением,
ООО "Варшавский и партнеры"
http://varshavskiy.su
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня очень сложный вопрос. Наша компания проиграла суд во всех инстанциях по делу А32-26321/2013 из- за мошеннических действий адвоката, как выяснилось его купила та сторона. Мы выполняли работы на объекте, но в суд наш адвокат не представил не один подписанный акт с двух сторон. Мы подаем иск по другим обстоятельствам по этому же договору Дело № А32- 20891/2015 и выигрываем первую инстанцию. Та сторона подает апелляционную жалобу. Мой вопрос заключается в т...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня очень сложный вопрос. Наша компания проиграла суд во всех инстанциях по делу А32-26321/2013 из- за мошеннических действий адвоката, как выяснилось его купила та сторона. Мы выполняли работы на объекте, но в суд наш адвокат не представил не один подписанный акт с двух сторон. Мы подаем иск по другим обстоятельствам по этому же договору Дело № А32- 20891/2015 и выигрываем первую инстанцию. Та сторона подает апелляционную жалобу. Мой вопрос заключается в том, что получается что апелляционная инстанция приходит к выводу что это решение надо ломать, т. К. Это приюдиция. Как это может быть приюдицией, если в этом деле проведена строительная экспертиза доказывающая, что мы выполнили все работы, а в том деле рассматривался только аванс, а об актах вообще не шло речи. Помогите пожалуйста нам, как нам доказать, что это не приюдиция, и что повторная экспертиза туту не нужна, и чтобы решение первой инстанции устоялось. Просьба ответ прислать на почту [email protected]. Ru
Добрый вечер! Просто глупая ситуация! Пришла смс с кодом подстверждения вроде бы Мос логин, потом позвонил мужчина описал ситуацию что ошибся. Смс с кодом случайно пришла мне, попросил код, я ответила. И все. Стоит ли уже паниковать и бежать проверять кредиты?
Добрый вечер! Просто глупая ситуация! Пришла смс с кодом подстверждения вроде бы Мос логин, потом позвонил мужчина описал ситуацию что ошибся. Смс с кодом случайно пришла мне, попросил код, я ответила. И все. Стоит ли уже паниковать и бежать проверять кредиты?
Александра, добрый день.
Если смс-сообщение с кодом поступило на Ваш номер, значит именно с его указанием осуществлялась регистрация. Вам нужно выяснить, откуда пришла смс и аннулировать регистрацию. Также не мешает проверить денежные средства на всех картах.
Добрый день. Вопрос такой. Я вкладчик банка, лицензию отозвали, банк застрахован асв. Выплата согласно реестру асв 10% отреальной вложенной в банк. Написано заявление о несогласии, скорее всего будет отказ. Можно ли что-то сделать?
Добрый день. Вопрос такой. Я вкладчик банка, лицензию отозвали, банк застрахован асв. Выплата согласно реестру асв 10% отреальной вложенной в банк. Написано заявление о несогласии, скорее всего будет отказ. Можно ли что-то сделать?
Алексей, в любом случае Вам нужно дождаться решения АСВ. В зависимости от причин отказа Вы сможете, собрав необходимые доказательства, обратиться в суд.